Актуально
Профсоюзы призывают на митинги протеста против повышения пенсионного возраста - 05:14 Профсоюзы призывают на митинги протеста против повышения пенсионного возраста СМИ: При столкновениях в Никарагуа погибли шесть человек - 05:19 СМИ: При столкновениях в Никарагуа погибли шесть человек "По вопросу отправки миротворцев на Донбасс прогресса нет", - МИД Украины - 05:28 Алена Савкина недовольна тем, что Илья Яббаров уделяет ей мало времени - 06:00 Алена Савкина недовольна тем, что Илья Яббаров уделяет ей мало времени Мексика впервые получило мясо Германии после начала «торговой войны» с США - 06:14 Мексика впервые получило мясо Германии после начала «торговой войны» с США Фантастическое «пророчество» о судьбе Украины воплощается в жизнь - 06:22 Фантастическое «пророчество» о судьбе Украины воплощается в жизнь Литва готова к реальной войне с Россией - 06:35 Литва готова к реальной войне с Россией Победительница шоу «Холостяк» Дарья Клюкина обнажилась и послала всех в баню - 07:49 Победительница шоу «Холостяк» Дарья Клюкина обнажилась и послала всех в баню В Facebook придумали оригинальный способ исправления неудачных фото - 07:52 В Facebook придумали оригинальный способ исправления неудачных фото В Таллине прошёл пикет в поддержку узников совести ЕС (ФОТО) - 08:30 В Таллине прошёл пикет в поддержку узников совести ЕС (ФОТО) Косачев: Выход США из СПЧ ООН является проявлением слабости - 08:42 Косачев: Выход США из СПЧ ООН является проявлением слабости Хитрый план, который изменит весь мир - 08:44 Хитрый план, который изменит весь мир В Госдепартаменте США прокомментировали слова Трампа о "российском Крыме" - 08:58 В Госдепартаменте США прокомментировали слова Трампа о Мемория. Алексей и Василий Березуцкие - 09:07 Мемория. Алексей и Василий Березуцкие Элегантная Мелания Трамп и нежная королева Летиция встретились в Белом доме - 09:09 Элегантная Мелания Трамп и нежная королева Летиция встретились в Белом доме Россия выдвинула свою кандидатуру в состав Совета ООН по правам человека - 09:14 Россия выдвинула свою кандидатуру в состав Совета ООН по правам человека СМИ: Болельщики из Китая на ЧМ-2018 потратят в России боле 460 миллионов - 09:42 СМИ: Болельщики из Китая на ЧМ-2018 потратят в России боле 460 миллионов долларов
» » 30 лет – это детство?

30 лет – это детство?


Добавлено: 22 май 2018 в 14:14, Категория: Политика
30 лет – это детство?

Детство в будущем будет длиться до 25-30 лет – такое заявление в понедельник сделала глава Минздрава Вероника Скворцова, говоря о мировой тенденции. При этом удлинение периода детства она назвала "главным вектором нашего развития". Куда "развиваются" дети, когда не хотят взрослеть – Царьграду рассказали психологи и демографы.

Выступая на всероссийской конференции партии "Единая Россия" "Направление 2026", министр здравоохранения России Вероника Скворцова сделала необычное заявление: по ее словам, период детства в будущем будет длиться до 30 лет.

"Детство, которое на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 60-е годы – 16 лет, сейчас во всем мире – 21 год, а в перспективе это будет не менее 25-30 лет", – цитирует Скворцову ТАСС.

Кроме того, удлинение периода детства и активного зрелого возраста Скворцова назвала "главным вектором нашего развития".

Слова Скворцовой в своем Twitter сразу же колко прокомментировал известный политолог и экономист Михаил Делягин:

«Объявить детским возраст Скворцовой. Это ближе к истине».

Однако стоит отметить, что на Западе о замедлении взросления и увеличении порога детства говорят уже довольно давно. Так, еще в 2015 году американский психиатр Беатрис Луна в своем докладе на встрече Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) заявила, что люди начинают по-настоящему взрослеть примерно к 25 годам. По мнению Луны, отказ от таких обязанностей как брак, родительство или карьера побуждает мозг оставаться в состоянии юности – сообщила британская газета The Telegraph.

Более поздние исследования только подтверждают тенденцию. Так, по результатам опросов, проводимых среди американских подростков в 1976-2016 годах, в последние годы юноши и девушки гораздо реже стали участвовать во "взрослой деятельности", к которой были отнесены работа по найму, вождение автомобиля, употребление алкоголя и табака, секс. Данные приводит журнал Child Development.

С чем связано замедление взросления и увеличение периода детства, имеет ли место данный процесс в России и свидетельствует ли о "развитии", как считает Скворцова? Об этом в интервью Царьграду рассказали эксперты.

По мнению руководителя Центра кризисной психологии Михаила Хасьминского, тенденция, о которой говорит глава Минздрава, связана с растущей инфантильностью молодых людей:

«Конечно, инфантилизация имеет тенденцию к развитию. Дети становятся все более и более инфантильными. Им все дают, но при этом ни о чем не спрашивают – то есть ответственности нет, а права и желания есть. Естественно, растут и аппетиты».

По словам психолога, эта инфантилизация связана, прежде всего, с разрушением традиционной семьи. В традиционном обществе главой семьи, ее центром был отец. За ним – мать, потом – старшие братья и сестры. У ребенка был стимул взрослеть. Сейчас же, считает Хасьминский, в центре семьи находится ребенок, его права и желания.

Действительно, достаточно вспомнить о такой структуре, как ювенальная юстиция, созданной якобы для "защиты прав" несовершеннолетних, а по сути поощряющей детское доносительство. Она ставит родителей в подчиненное положение и, помимо прочего, отбивает в детях всякое уважение к старшим и само желание взрослеть.

Собеседник Царьграда считает, что инфантилизация – это духовно опасная тенденция, так как, помимо ответственности, убивает в детях любовь:

"Огромное количество инфантильных, безответственных, с высоким уровнем притязаний мальчиков и девочек, которые не способны отвечать за что-то, не способны создавать семью – не способны даже любить, потому что любовь – это отдача, это жертвенное желание чем-то послужить ближнему".

С тем, что в нашем обществе остро стоит проблема инфантилизации, согласилась и врач-психотерапевт Диана Генварская. По ее мнению, она связана и с перегруженностью информационными технологиями:

"Инфантилизация населения идет в силу перегруженности гаджетами. Это дает нагрузку на нервную систему, и она не развивается. Дети развлекают себя с помощью гаджетов и нагружают излишним количеством информации – в итоге они останавливаются в развитии".

Главной проблемой и в мире, и в России, таким образом, является именно растущий инфантилизм, и увеличивать "детский возраст" в таких условиях равнозначно попытке вылечить ангину утверждением, что она "нормальна".

Так, социолог и демограф Сергей Белобородов, комментируя заявление Скворцовой, подчеркнул, что говорить о повышении детского возраста, тем более в положительном ключе – абсолютно неадекватно современной действительности:

«Боритесь с инфантильностью, а не признавайте, что 30 лет – это детство. Говорите прямым текстом: у нас проблема с тем, что мужики не взрослеют, у них нет ответственности. И в 30 лет ряд мужчин остаются "овощами" – это проблема. Они при этом не являются детьми – но они ведут себя как дети. Это позор для их родителей, для страны, для общества».

Сдвигать период детства – это лишать наших граждан молодости, считает эксперт. Такими "сдвигами" можно дойти до того, что за "детством" будет сразу следовать "старость".

А то и вовсе ничего не будет. Лишь состарившиеся "дети", когда-то укротившие своих родителей – безответственные и никому ничем не обязанные.

https://tsargrad.tv/articles/starejushhaja-infantilnost-kogda-uhodit-detstvo_133646


Добавлено: 22 май 2018 в 14:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд и судах из-за денег: "Мне было больно - 23:51 Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд и судах из-за денег: 5 методов гибридной войны Владимира Путина против Украины - 23:31 5 методов гибридной войны Владимира Путина против УкраиныУ Бруклина Бекхэма опять новая девушка - 23:21 У Бруклина Бекхэма опять новая девушкаРоструд озвучил особые условия работы в жару - 23:02 Роструд озвучил особые условия работы в жаруХорватия обыграла Аргентину со счетом 3:0 - 22:56 Хорватия обыграла Аргентину со счетом 3:0В квартирах россиян вскоре могут появиться «умные» счетчики - 22:44 В квартирах россиян вскоре могут появиться «умные» счетчикиМатрёшка-сюрприз: украинские конфеты рекламируют Россию и ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) - 22:28 Матрёшка-сюрприз: украинские конфеты рекламируют Россию и ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО)Нафтогаз посмеялся над «судном Газпрома» - 22:09 Нафтогаз посмеялся над «судном Газпрома»Москва и Анкара обсудили развитие расчетов в национальных валютах - 22:07 Москва и Анкара обсудили развитие расчетов в национальных валютахСБУ объявила о задержании «российских шпионов» - 21:28 СБУ объявила о задержании «российских шпионов»Франция досрочно вышла в плей-офф ЧМ-2018 - 21:27 Франция досрочно вышла в плей-офф ЧМ-2018СМИ узнали о поддержке Кремлем Васильева на выборах главы Дагестана - 21:27 СМИ узнали о поддержке Кремлем Васильева на выборах главы Дагестана«Нас там ждут»: волонтеры отправили в оккупированный Донецк посылку с листовками - 21:14 «Нас там ждут»: волонтеры отправили в оккупированный Донецк посылку с листовкамиСирия: Российские военные обнаружили подземный госпиталь боевиков, созданный при помощи детского - 21:03 Сирия: Российские военные обнаружили подземный госпиталь боевиков, созданный при помощи детского фонда ООН (+ВИДЕО, ФОТО)
Последние новости
Иностранные болельщики ЧМ-2018 выбирают в Москве российское пиво - 04:30 Иностранные болельщики ЧМ-2018 выбирают в Москве российское пиво Гринпис. Что скрывается под зелёной «крышей»? (ВИДЕО) - 03:37 Гринпис. Что скрывается под зелёной «крышей»? (ВИДЕО) Хорватия разгромила Аргентину в матче ЧМ-2018 - 03:28 Хорватия разгромила Аргентину в матче ЧМ-2018 Блейк Лайвли едко пошутила в соцсети над Райаном Рейнольдсом, а он ответил ей - 03:02 Блейк Лайвли едко пошутила в соцсети над Райаном Рейнольдсом, а он ответил ей Глава Чехии надеется, что Юлия Тимошенко не станет президентом Украины - 02:56 Глава Чехии надеется, что Юлия Тимошенко не станет президентом Украины Трамп прокомментировал надпись о безразличии на куртке своей жены - 02:09 Трамп прокомментировал надпись о безразличии на куртке своей жены Беременная Анастасия Шубская разделила с Александром Овечкиным его триумф на церемонии NHL Awards - 01:45 Беременная Анастасия Шубская разделила с Александром Овечкиным его триумф на церемонии NHL Awards 2018 Госдеп загнали в тупик вопросом об Иране - 01:30 Госдеп загнали в тупик вопросом об Иране Нибиру может спровоцировать катастрофы на Земле – американские климатологи - 01:06 Нибиру может спровоцировать катастрофы на Земле – американские климатологи Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России - 01:02 Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России США нашли виновных в своём выходе из Совета по правам человека ООН (ДОКУМЕНТ) - 00:42 США нашли виновных в своём выходе из Совета по правам человека ООН (ДОКУМЕНТ) Мелания Трамп совершила незапланированную поездку на границу США и Мексики - 00:35 Мелания Трамп совершила незапланированную поездку на границу США и Мексики Сирийский военный погиб в Хомсе в результате удара американской коалиции - 00:14 Сирийский военный погиб в Хомсе в результате удара американской коалиции