Москва C

РФС создаст футбольную сборную из игроков до 20 лет


Российский футбольный союз (РФС) постановил создать национальную сборную из игроков не старше 20 лет (U-20). Старшим тренером назначен Михаил Галактионов.

«В рамках стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2030 года Российским футбольным союзом принято решение о создании сборной России U-20, которая будет сформирована из игроков 1998 и 1999 годов рождения. Команда учреждена с целью стать своеобразным буфером для футболистов, которые переросли юношескую сборную, но в силу различных причин не достигли уровня молодежной сборной», — говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Михаил Галактионов заявил, что мировой опыт показал необходимость прослойки между юношеской и молодежной сборными. Молодые люди должны набираться опыта перед следующим созывом молодежной сборной.

Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев заявил, что благодаря глубокому знанию потенциальных кандидатов и наработанному опыту Михаил Галактионов является оптимальным кандидатом на пост главного тренера.

В настоящее время, сообщает «Интерфакс», достигнуты договоренности об участии сборной России U-20 в международном турнире COTIF 2018 в Испании, двух контрольных матчах со сборной Японии и еще двух встречах с одной из европейских сборных элитной группы.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *