Москва C

Евросоюз решил помирить Москву и Киев


Евросоюз решил помирить Москву и Украину ради собственного спокойствия. Так, замглавы Еврокомиссии (ЕК) по делам Энергосоюза Марош Шефчович предложил Москве и Киеву провести трехсторонние переговоры в ближайшее время. Темой станет транзит и поставки российского газа в Европу.

Еврокомиссар выразил надежду, что на переговорах будут присутствовать представители «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». Евросоюз хочет с обеими сторонами обсудить сроки будущего транзитного контракта между РФ и Украиной, а также объемы и цены за транзит.

Стабильное и конструктивное сотрудничество между Москвой и Киевом в сфере энергетики имеет ключевое значение для Евросоюза, - заявил Шефчович, подчеркнув, что главную роль в этом играет именно долгосрочный контракт.

Напоминаем, что действующий контракт истекает в конце 2019 года. "Газпром" заявил, что Украине следует доказать объемы, которые она планирует переправлять через свою ГТС в Европу.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *