Москва C

Писатель Филип Рот умер в США от сердечной недостаточности


В США в возрасте 85 лет скончался от сердечной недостаточности известный писатель Филип Рот — лауреат Пулитцеровской и Международной Букеровской премий, кавалер ордена Почетного легиона, создатель образа «еврея-самоненавистника» в литературе XX века, передает ВВС.

Филип Рот родился в 1933 году в семье эмигрировавших из Европы евреев, закончил Чикагский университет и начал писательскую карьеру с коротких рассказов.

Однако наиболее известны его романы «Случай Портного», «Освобожденный Цукерман», «Наплевательство», «Заговор против Америки» и «Американская пастораль».

В общей сложности Филип Рот написал более 25 книг, во многих в образе одного из героев он вывел себя самого, причем в ряде случаев даже «поделился» с персонажем своим именем.

Критики сравнивают его творчество с Эрнестом Хемингуэем и Уильямом Фолкнером, называя Рота одним из величайших американских писателей второй половины XX века.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *