Москва C

Киев заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина


Украинским провайдерам предписано заблокировать на три года сайты МИА «Россия сегодня», РИА Новости Украина, Россиясегодня.рф, Sputniknews.com, Ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, Realty.ria.ru и rian.com.ua. Список опубликован на сайте президента страны Петра Порошенко.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев назвал это решение показателем бессилия киевского режима.

«Ему ничего другого не остается, как преследовать собственных граждан, преследовать журналистов, преследовать свободу слова, запрещать уважаемые издания и, вероятно, вести дело к зачистке медиапространства в канун так называемых президентских выборов», — цитирует его РИА Новости.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников отметил равнодушие международных организаций к факту блокировки и пообещал поднять эту тему.

«Как вы видите, европейцы не больно-то торопятся реагировать и оказывать влияние на Украину, исходя из той практики, которую мы видим, которая последовала после ареста руководителя этого подразделения на Украине. Думаю, это все равно не должно нас останавливать», — заявил Калашников.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов назвал действия Киева очередным нарушением общепризнанной мировой нормы и предположил, что, блокировка ресурсов РФ может стать основанием для введения санкций в отношении Киева.

Напомним, 17 мая суд Херсона арестовал главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского по обвинению в госизмене.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *