Москва C

МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH17


Министерство иностранных дел РФ опубликовало официальное заявление в ответ на пресс-конференцию международной следственной группы, которая расследует причины крушения малайзийского «Боинга» на Украине в июле 2014 года.

Напомним, группа международных следователей заявила, что ракета, сбившая «Боинг» рейса MH17 в 2014 году, была выпущена из российской установки, принадлежавшей 53-й бригаде ПВО ВС РФ. В Минобороны РФ в ответ на это повторили, что Россия представила доказательства того, что самолет сбили украинские военные.

В МИДе, в свою очередь, отметили: «Налицо образец голословных обвинений с целью дискредитации нашей страны в глазах международного сообщества. Никаких доказательств, конечно же, представлено не было, если не считать красочно оформленного видеоролика, снятого на основе данных, сфабрикованных блогерами агентства «Бэллингкэт», которые ранее уже были уличены в подтасовках фактов в поддержку гипотезы о российской причастности к крушению авиалайнера».

В ведомстве также выразили недоумение в связи с тем, что международная следственная группа озвучивает версии, тогда как в России еще не завершено изучение запросов прокуратуры Нидерландов об оказании правовой помощи.

«В этих обстоятельствах у нас возникают закономерные вопросы относительно истинной подоплеки решения ССГ обнародовать предварительное заключение. Все это лишь подтверждает высказанные нами ранее опасения относительно предвзятости и однобокости ведущегося расследования», — резюмирует МИД РФ.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *