Москва C

Министр финансов РФ заявил о создании нового инвестиционного фонда


В 2019 году правительство России создаст фонд для инвестиций в инфраструктуру за счет роста государственных заимствований. Объем фонда составит 3% ВВП, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на Петербургском экономическом форуме, как сообщает РБК.

В свете поручения президента обеспечить темпы экономического роста выше мировых, которое содержится в майском указе, фонд станет одним из источников для обеспечения такого темпа, пояснил Силуанов и добавил, что если темпы роста экономики составят 3%, то роста государственного долга можно будет избежать.

Фонд будет создан на срок до 2024 года, верхняя граница фонда составит 3 трлн рублей, пояснил позже заместитель министра финансов Владимир Колычев. По его словам, размещение госдолга составит 100–200 млрд рублей в год дополнительно к показателям 2017-2018 годов, но не повлияет на инфляцию.

«Увеличение, по сути, государственного спроса за счет того, что эти инфраструктурные инвестиции будут увеличиваться, будет компенсировано тем, что более высокий уровень государственных заимствований сократит возможности по кредитованию частного сектора. На инфляцию это никак не повлияет», — заключил Колычев.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *