Москва C

На полигоне Ногинский учебного центра МосВОКУ пройдет всеармейский этап конкурса «Дорожный патруль»


 



С 9 по 13 июня пройдет всеармейский этап конкурса «Дорожный патруль» в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2018).

Конкурс будет проходить на полигоне Ногинский учебного центра Московского высшего общевойскового командного училища (МосВОКУ).

В соревнованиях примут участие команды военных автомобильных инспекций из четырех военных округов и Северного флота, команда 100-й военной инспекции (Москва), а также команды ДОСААФ России и Госавтоинспекции МВД России.

К участию допущены военнослужащие, проходящие службу по контракту не менее двух лет в подразделениях, на которые возложена задача по обеспечению безопасности дорожного движения.

Всего для проведения индивидуальной подготовки и тренировок участников задействовано около 30 специализированных мест на полигоне Ногинский.

Конкурс состоит из двух частей – соревнования специалистов и военно-технической эстафеты.

Участники конкурса соревнуются как в индивидуальном, так и в командном зачетах.

В ходе соревнования специалистов в индивидуальном зачете участники будут соревноваться в экстремальном вождении с выполнением элементов контраварийной подготовки, которая включает в себя выполнение «полицейского разворота» (разворот на 180 градусов при движении задним ходом), вождение по ограниченным проездам и скоростное прохождение элемента «змейка», регулирование дорожного движения жезлом регулировщика и рукой на условном перекрестке, мастерство в осмотре рулевого управления автомобиля и проверки величины суммарного люфта, замена колеса «Технический перерыв» (соревнование технического персонала), экстремальная параллельная парковка «капитанская рубка» (конкурс капитанов команд) и проверка знаний по Правилам дорожного движения РФ.

В ходе проведения военно-технической эстафеты (командная гонка) участники выполнят движение по установленному маршруту с преодолением препятствий, движение в ограниченных дорожных проездах на время. Также эстафета включает в себя выполнение стрельб из автомата и пистолета, оказание помощи пострадавшим в условном дорожно-транспортном происшествии и ликвидации пожара при дорожно-транспортном происшествии. При прохождении эстафеты стартом очередного участника команды является передача предыдущим участником условного предмета «жезл регулировщика» следующему участнику.

По итогам соревнований будут определены победители в индивидуальном зачете в номинациях: водитель-экстремал, лучший регулировщик, лучший эксперт по техническому надзору, универсальный специалист, лучший инспектор по знанию правилам дорожного движения РФ, лучшая техподдержка и лучший капитан команды.

Награждение победителей и призеров соревнований будет проводиться на церемонии закрытия конкурса 13 июня.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *