Москва C

СМИ узнали о намерении США потребовать от ЕС ужесточения мер против России


Американский Белый дом собирается потребовать от европейских союзников ужесточить антироссийские меры, пишет The Financial Times со ссылкой на дипломатов США.

Как пишет издание, в Вашингтоне отмечают помехи со стороны Европы попыткам пресечь подрыв Россией устоев западной демократии. Речь идет, в числе прочего, о кибератаках.

Один из источников газеты заявил: «Мы должны работать с нашими европейскими партнерами, чтобы принимать больше мер против враждебных шагов России и чтобы не дать ей воспользоваться любым просветом в отношениях».

При этом собеседники издания в дипломатических кругах ЕС считают, что Европа не поддержит подход США: «Прямо сейчас я не вижу потенциала». Второй источник убежден, что в свое время Вашингтон изменит курс на более мягкий: «Вы, ребята, в конце концов присоединитесь к нам. Наши ресурсы и решительность изменят ваш курс».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *