Москва C

Топ-менеджеры «Русала» подали в отставку


Компания «Русал» объявила об отставке своего руководства, включая генерального директора Александру Бурико. Исполняющим ее обязанности назначен Евгений Никитин.

Бурико ушла со своего поста 23 мая, Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина покидают компанию с28 июня 2018 года.

В заявлении говорится, что отставки вызваны интересами акционеров, в связи с наложенными Управлением по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США санкциями.

Отставки топ-менеджмента являются частью мер по обеспечению вывода «Русала» из-под запретительных мер.

Российский предприниматель Олег Дерипаска вышел из совета директоров компании En+ 18 мая 2018 года. Он действовал в соответствии с «планом Баркера», направленном на снятие санкций с En+ и ее дочерних компаний. План также предусматривает снижение его доли ниже 50%, и обновление совета директоров с целью уменьшения влияния Дерипаски.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *