Актуально
Время человечества иссякает: день летнего солнцестояния 2018 года станет - 08:59 Время человечества иссякает: день летнего солнцестояния 2018 года станет началом библейских событий — СМИ «Чемодан без ручки» — космонавт МКС сфотографировал спутник в близкого - 09:02 «Чемодан без ручки» — космонавт МКС сфотографировал спутник в близкого расстояния (ВИДЕО) «Путь отступления»: Порошенко задумался о Ростове - 09:14 «Путь отступления»: Порошенко задумался о Ростове Жебривский: Донецкую область возглавит генерал СБУ - 09:16 Жебривский: Донецкую область возглавит генерал СБУ В Челябинском филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» прошли «Диалоги с Героями» - 09:28 В Челябинском филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» прошли «Диалоги с Героями» Селена Гомес приняла участие в съемках хоррор-видео - 09:37 Селена Гомес приняла участие в съемках хоррор-видео Никита Турчин возмущен поведением Давида Анташвили - 09:44 Никита Турчин возмущен поведением Давида Анташвили Форвард "Тампы" Кучеров вошел в первую символическую сборную НХЛ сезона-2017/18 - 09:51 Форвард Акустический поролон - 09:54 Акустический поролон Признаки скорби об умерших отмечены у 20 видов китообразных - 09:55 Признаки скорби об умерших отмечены у 20 видов китообразных Вейпы и электронные сигареты в России приравняют к обычным - 09:56 Вейпы и электронные сигареты в России приравняют к обычным СМИ назвали претендентов на кресла в Совете Федерации - 09:56 СМИ назвали претендентов на кресла в Совете Федерации Мемория. Вильгельм Кюхельбекер - 09:56 Мемория. Вильгельм Кюхельбекер Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам - 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Минздрав поддержал запрет на спиртное в пластиковой таре более 0,5 литра - 09:56 Минздрав поддержал запрет на спиртное в пластиковой таре более 0,5 литра Зубровка — секрет магической силы североамериканских индейцев - 09:58 Зубровка — секрет магической силы североамериканских индейцев Акцент рекламного предложения – объемные светящиеся буквы - 09:59 Акцент рекламного предложения – объемные светящиеся буквы
» » Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров


Добавлено: 24 май 2018 в 19:21, Категория: Шоу-бизнес
Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров

Вот уже третий год подряд журнал Forbes составляет рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. На этот раз в список попало 20 предпринимателей, чье состояние оценивается в несколько миллиардов долларов. Всего же, по информации издания, в России 102 миллиардера.

Сюрпризов в этом году не случилось. В рейтинге — почти все те же лица, а на первой строчке — по-прежнему Юсуф Алекперов, сын президента "Лукойла" Вагита Алекперова. А вот детям Леонида Михельсона, дочери Виктории и сыну (его имя, увы, неизвестно. — Прим. ред.) удалось на этот раз занять вторую строчку и отодвинуть на третье место детей Андрея Мельниченко (в прошлом году у него родился сын Адриан, поэтому теперь состояние миллиардера поделили на двоих. — Прим. ред.). Рассказываем, кто еще попал в топ-10 рейтинга.

1 место — Вагит Алекперов

Состояние: 8,9 миллиарда долларов

Ребенок: Юсуф Алекперов (1990)

Доля одного ребенка: 8,9 миллиарда долларов

27-летний Юсуф Аликперов может похвастаться двумя дипломами о высшем образовании. Он окончил РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и стал дипломированным инженером по эксплуатации и разработке месторождений черного золота. Кроме того, он окончил факультет менеджмента и экономики (правда, в каком ВУЗе, неизвестно). С будущей профессией Аликперов-младший уже определился и, вероятнее всего, пойдет по стопам отца — тем более, что тот уже рассказал, что завещал своему сыну пакет акций компании.

Сердце Юсуфа, к слову, несвободно — уже больше двух лет он счастлив в браке и скоро, вероятно, и сам обзаведется наследниками.

Юсуф Алекперов

2 место — Леонид Михельсон

Состояние: 17,8 миллиарда долларов

Дети: Виктория Михельсон (1992), сын (2015)

Доля одного ребенка: 8,9 миллиарда долларов

26-летняя Виктория Михельсон в прессе мелькает крайне редко, поэтому известно о ней не так много. Высшее образование она получила за рубежом — она окончила Нью-Йоркский университет, где изучала историю искусств. И, к слову, ей это интересно гораздо больше, нежели светские вечеринки. Ее отец это, надо сказать, всячески поощряет — в 2003 году он открыл благотворительный фонд "Виктория", который поддерживает молодых российских художников и помогает им в организации выставок за границей. О личной жизни Виктории ничего неизвестно. Но пока что обручального кольца на ее безымянном пальце нет.

Виктория Михельсон

3 место — Андрей Мельниченко

Состояние: 7,3 миллиарда долларов

Дети: Тара Мельниченко (2012), Адриан Мельниченко (2017)

Доля одного ребенка: 7,3 миллиарда долларов

В прошлом году Андрей Мельниченко и его супруга Александра Николич, бывшая сербская певица и модель, стали родителями во второй раз — у пары родился сын. Поэтому теперь бизнесмен, чье состояние пришлось поделить на двоих, и его наследники оказались на третьей строчке. Тара, как мы уже писали, с младенчества вовсю путешествует с родителями по миру. Теперь, возможно, компанию в этом ей составит и ее младший брат.

Андрей Мельниченко

4 место — Алексей Кузьмичев

Состояние: 7,1 миллиарда долларов

Ребенок: Алексис Кузьмичев (2009)

Доля одного ребенка: 7,1 миллиарда долларов

9-летний Алексис вместе со своими родителями живет в Париже, где и посещает местную школу.

Алексей Кузьмичев (справа)

5 место — Искандер Махмудов

Состояние: 6,9 миллиарда долларов

Ребенок: Джахангир Махмудов (1987)

Доля одного ребенка: 6,9 миллиарда долларов

У Джахангира, который еще с малых лет решил, что будет продолжать дело отца (Искандер Махмудов — владелец акций УГМК), прекрасное образование — он окончил Лондонскую школу экономики и Международную школу бизнеса Халта. В начале своей карьеры он был советником в "Аэроэкспрессе", а сейчас занимает должность заместителя директора цинкового завода в Челябинске.

Искандер Махмудов

6 место — Виктор Вексельберг

Состояние: 13,5 миллиарда долларов

Дети: Ирина Вексельберг (1979), Александр Вексельберг (1988)

Доля одного ребенка: 6,8 миллиарда долларов

Своим детям Ирине и Александру Виктор Вексельберг, как и многие участники этого рейтинга, решил дать заграничное образование — оба они окончили Йельский университет. Александр живет и работает в США в "Ренове". Ирина же, которая замужем за предпринимателем Салаватом Резбаевым, основателем компании New Age Capital Partners, живет в Москве. Она не только воспитывает сына и дочь, но и является советником своего мужа. [/b]

Виктор Вексельберг[b]

7 место — Владимир Лисин

Состояние: 19,6 миллиарда долларов

Дети: Дмитрий Лисин (1981), Юрий Лисин (1984), Анастасия Лисина (1998)

Доля одного ребенка: 6,5 миллиарда долларов

Старший сын Владимира Лисина успел поучиться не только в Москве, но и за границей. Он окончил Лондонскую школу экономики и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Сейчас он работает у своего отца и входит в советы директоров многих принадлежащих ему компаний (Первой грузовой компании, "Северо-Западного пароходства", судоходной компании "Волжское пароходство" и "Румедиа". Юрий тоже работает вместе с отцом и владеет 4 процентами офшора Fletcher. Анастасия учится в МГУ.

Владимир Лисин

8 место — Геннадий Тимченко

Состояние: 15,7 миллиарда долларов

Дети: Наталья, Ксения Франк (1985), Иван Тимченко (1995)

Доля одного ребенка: 5,2 миллиарда долларов

Наталья Франк с детства проявляла интерес не к бизнесу, а к искусству, поэтому отправилась в Оксфордский университет изучать английскую литературу. Вернувшись в Россию, она занялась кинематографом. Ее сестра Ксения тоже училась за рубежом и с отличием окончила Эдинбургский университет, где изучала философию и французский язык. Затем она вышла замуж за гендиректора "Совкомфлота" Глеб Франка. Сейчас Ксения Ксения является членом совета директоров транспортной компании "Трансойл". Своего сына Ивана Геннадий Тимченко тоже отправил учиться за границу — Иван изучает международные отношения в Женевском университете.

Ксения Франк
Геннадий Тимченко

9 место — Виктор Рашников

Состояние: 9,4 миллиарда долларов

Дети: Татьяна Рахно, Ольга Рашникова (1977)

Доля одного ребенка: 8,9 миллиарда долларов

Ольга Рашникова уже много лет работает в ММК, владельцем которого является ее отец. Причем начинала она свою карьеру с позиции старшего менеджера и в итоге стала членом совета директоров. Старшая дочь Виктора Рашникова тоже работала у отца, но в итоге занялась собственным бизнесом и сейчас владеет строительной компанией "Реконструкция".

Ольга Рашникова

Виктор Рашников

10 место — Андрей Козицын

Состояние: 4,5 миллиарда долларов

Ребенок: Мария Козицына (1999)

Доля одного ребенка: 4,5 миллиарда долларов

В 2015 году Мария с золотой медалью окончила Ломоносовскую школу в Подмосковье, а затем поступила на экономический факультет Высшей школы экономики.

Андрей Козицын

В рейтинг также вошли дети Леонида Федуна, Михаила Фридмана, Владимира Потанина и других российских бизнесменов.


Добавлено: 24 май 2018 в 19:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: spletnik

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Принцесса Шарлоттаготова стать новой иконой моды - 02:28 Принцесса Шарлоттаготова стать новой иконой модыСборная Сербии подаст жалобу в ФИФА на судейство в матче ЧМ со Швейцарией - 02:23 Сборная Сербии подаст жалобу в ФИФА на судейство в матче ЧМ со ШвейцариейСБУ вышла на чиновника, который способствовал аннексии Крыма - 02:21 СБУ вышла на чиновника, который способствовал аннексии КрымаПушков считает, что приезд в Москву сенаторов США не станет прорывом в политике - 01:42 Пушков считает, что приезд в Москву сенаторов США не станет прорывом в политикеПодробности предстоящей свадьбы Кита Харингтона и Роуз Лесли: звезды съезжаются в замок в Шотландии - 01:35 Подробности предстоящей свадьбы Кита Харингтона и Роуз Лесли: звезды съезжаются в замок в ШотландииМемория. Александр Любимов - 01:28 Мемория. Александр ЛюбимовПочему США боятся российско-индийского сотрудничества - 01:16 Почему США боятся российско-индийского сотрудничестваChanel выпустили коллекцию из трех унисекс ароматов - 00:54 Chanel выпустили коллекцию из трех унисекс ароматовМосковское отделение «Яблока» выдвинуло кандидатуру Сергея Митрохина на выборы мэра Москвы - 00:44 Московское отделение «Яблока» выдвинуло кандидатуру Сергея Митрохина на выборы мэра МосквыВ странах Европейского Союза растет безработица из-за беженцев - 00:23 В странах Европейского Союза растет безработица из-за беженцевАваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд - 00:09 Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрдВ Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолета - 00:07 В Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолетаПосле разгрома от Хорватии на ЧМ-2018 аргентинцы решили сменить тренера - 00:07 После разгрома от Хорватии на ЧМ-2018 аргентинцы решили сменить тренераУкраина требует от Bloomberg перекрасить «ничейный» Крым (КАРТА) - 00:02 Украина требует от Bloomberg перекрасить «ничейный» Крым (КАРТА)
Последние новости
Россиянин Абдурахимов 15 сентября в Москве проведет бой с экс-чемпионом UFC Орловским - 08:49 Россиянин Абдурахимов 15 сентября в Москве проведет бой с экс-чемпионом UFC Орловским Митинг против пенсионной реформы в Ростове не состоится - 08:17 Митинг против пенсионной реформы в Ростове не состоится Славянское братство: десант России, Сербии и Белоруссии готов вместе уничтожить террористов (ВИДЕО) - 07:44 Славянское братство: десант России, Сербии и Белоруссии готов вместе уничтожить террористов (ВИДЕО) В Сети появилось фото болельщиков, выстроившихся в очередь в Мавзолей - 07:28 В Сети появилось фото болельщиков, выстроившихся в очередь в Мавзолей Врио главы Новосибирской области подал документы для участия в выборах - 07:09 Врио главы Новосибирской области подал документы для участия в выборах Майя Донцова планирует свою жизнь на 5 лет вперед - 07:00 Майя Донцова планирует свою жизнь на 5 лет вперед Крымская операция: Великая победа России под носом у НАТО (ВИДЕО) - 06:58 Крымская операция: Великая победа России под носом у НАТО (ВИДЕО) В Кабинете Министров Украины хотя наладить сотрудничество с компанией Tesla - 06:30 В Кабинете Министров Украины хотя наладить сотрудничество с компанией Tesla Итальянский министр заявил об угрозе развала ЕС в течение года - 06:28 Итальянский министр заявил об угрозе развала ЕС в течение года Красивые кадры: Российские военные и сирийцы почтили павших в Великой Отечественной и войне в САР - 05:21 Красивые кадры: Российские военные и сирийцы почтили павших в Великой Отечественной и войне в САР (ВИДЕО) Задержать и депортировать: Аргентина попросила Россию выслать участников драки на ЧМ - 04:58 Задержать и депортировать: Аргентина попросила Россию выслать участников драки на ЧМ Колумбия подтверждает обнаружение тел погибших эквадорски журналистов - 04:28 Колумбия подтверждает обнаружение тел погибших эквадорски журналистов Громкая сделка: автогиганты Ford и Volkswagen объединяют усилия - 04:04 Громкая сделка: автогиганты Ford и Volkswagen объединяют усилия