Москва C

КНДР подтвердила готовность к переговорам с США


Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ке Гван заявил, что КНДР по-прежнему настроена на переговоры в США, несмотря на отмену американской стороной встречи на высшем уровне, сообщает ЦТАК.

Напомним, 24 мая Белый дом распространил письмо президента США Дональда Трампа лидеру КНДР Ким Чен Ыну об отмене встречи, запланированной на 12 июня в Сингапуре. В администрации американского лидера заявили, что причиной отмены встречи стало невыполнение Северной Кореей ряда обещаний — в частности, пригласить международных экспертов и официальных лиц, чтобы подтвердить уничтожение ядерного полигона Пхунгери.

Представитель МИДа КНДР заявил: «Мы выражаем готовность сесть лицом к лицу с США и решать вопросы в любое время и в любом формате».

Ким Ке Гван выразил мнение, что отмена Вашингтоном встречи в одностороннем порядке подчеркивает, что между США и КНДР сохраняется серьезная напряженность: «Наша приверженность тому, чтобы делать все возможное для достижения мира и стабильности во всем мире и на Корейском полуострове, остается неизменной, и мы открыты для того, чтобы предоставить время и возможность США».

Между тем источники The Wall Street Journal в Белом доме утверждают, что Белый дом может ввести новые санкции в отношении Северной Кореи уже в начале следующей недели.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *