Москва C

Полиция назвала версии инцидента со Стерненко



Правоохранители расследуют несколько версий произошедшего вечером 24 мая, когда экс-лидер одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко убил напавшего на него десантника. Об этом передает Украинская правда, ссылаясь на пресс-секретаря Нацполиции Ярослава Тракало.

«Во время досудебного расследования будут отрабатываться все без исключения версии. В частности, обязательно будет учтено и то обстоятельство, что этот инцидент с общественным активистом уже не первый. Среди других версий – хулиганские мотивы, корыстные мотивы, бытовой конфликт. Также будет рассматриваться и та, что нападение на гражданина Стерненко могло быть спланированным и заказным», – сказал Тракало.

По его словам, об окончательной версии «четко можно будет говорить после исследования всех обстоятельств и хронологии этого события».

Также Тракало сообщил, что открытое ранее производство по статье «умышленное убийство» могут переквалифицировать или закрыть.

«Сейчас полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство). Открытие производства по этой статье в данном случае является обязательным, поскольку имеем факт смерти человека. Позже производство может быть закрыто, может быть переквалифицировано, может дальше расследоваться – все будет зависеть от того, какие обстоятельства будут установлены в ходе досудебного расследования», – сказал он.

Ранее в СМИ появились подробности о погибшем в конфликте со Стерненко.

Фото: 112.ua


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *