Москва C

Посольство РФ потребовало от Британии извинений за Скрипалей


Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что британская сторона должна принести извинения за необоснованные обвинения в адрес России по так называемому делу Скрипалей, сообщает РИА Новости.

Напомним, официальный Лондон обвинил Россию в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок». Москва все обвинения отрицает.

Собеседник агентства отметил: «Всем теперь также известно из официальных заявлений и сообщений прессы, что отравляющее вещество А-234 по британской классификации производилось десятком западных стран. Сама жизнь показывает, что британские обвинения ни на чем не основаны, кроме неких разведданных, которые невозможно проверить».

В российском посольстве напомнили, что после инцидента прошло почти три месяца, однако доказательства причастности к нему России так и не были представлены. В дипведомстве потребовали прекратить изоляцию Скрипалей и «ответить на все вопросы, которые были нами официально переданы британской стороне, приступить к сотрудничеству с российскими правоохранительными органами».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *