Москва C

Путин вступился за Иран


Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума заявил, что Иран выполняет все свои международные обязательства, сообщает ТАСС.

Путин выразил убежденность в том, что наказывать Тегеран не за что: «Мы поддерживали все, что вырабатывалось международным сообществом, чтобы убедить иранских партнеров выйти на известные договоренности. Надо отдать им должное, они пошли на многие компромиссы и сегодня все свои обязательства выполняют».

Комментируя решение США выйти из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году, Путин предостерег: «Тогда ядерная деятельность Ирана вообще будет непонятна никому. Мы не будем знать, что там происходит, какие риски тогда возникнут» (цитата по РИА Новости).

Российский лидер также напомнил, что решение США по международной сделке с Ираном носит односторонний характер и было принято вопреки позиции других участников соглашения: «И у нас, и на Западе эксперты вспоминают мое выступление в Мюнхене, когда я говорил о недопустимости придания экстерриториального характера правовым нормам одного государства, в данном случае США. Тогда на меня многие рассердились и в Штатах, и в Европе. Но я как раз именно об этом и предупреждал».

«А вот теперь, пожалуйста, это расцветает. Будьте любезны, пожалуйста, кушать подано», — резюмировал Путин.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *