Москва C

Силуанов пообещал не возвращать в Россию налог с продаж


Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов заверил, что правительство не будет вводить налог с продаж в России.

Такое заявление чиновник сделал на сессии «Станут ли бюджетная и налоговая политика факторами экономического роста?» в рамках Петербурского международного экономического форума (ПМЭФ-2018), передает РБК.

Налог с продаж — косвенный налог, который покупатели платят, приобретая товары и услуги, — действовал в России в конце 1980-х годов и начале 1990-х годов. Он был отменен в 2004 году.

Что касается остальных налогов, реформирование которых так или иначе обсуждалось в СМИ с подачи госчиновников, Силуанов в очередной раз подтвердил свою приверженность сохранению ставки НДФЛ на уровне 13% и выступил против повышения льготной 10%-ной ставки НДС на социально значимые товары, продукты питания и детские товары. «Мы как министерство финансов, как экономической блок против дополнительного обложения на детское питание», — подчеркнул глава Минфина.

По его словам, окончательные решения по налогам остаются за правительством, которое как раз сейчас «дошлифовывает» предложения по балансировке налоговой системы. Они, по словам Силуанова, предусматривают изменения, которые будут зафиксированы на последующие шесть лет, — в частности, «снижение сложных налогов в виде прямых налогов».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *