Москва C

Трамп повысит до 25% пошлину на импорт автомобилей


Глава минпромторга США Уилбур Росс после встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил, что «на протяжении десятилетий импорт из-за рубежа разрушал американскую автомобильную промышленность». Росс сообщил Wall Street Journal, что в ведомстве оценят влияние упадка этой отрасли на ослабление американской экономики в целом.

Издание сообщает, что администрация Трампа может ввести 25%-ную пошлину на импорт автомобилей и запчастей для защиты отечественного автопрома. Исследование минпромторга займет не менее 10 месяцев.

Основанием для повышения пошлин может стать закон о расширении торговли 1962 года, который ранее стал основанием для введения пошлин на импорт стали и алюминия.

Дональд Трамп неоднократно жаловался на европейских автопроизводителей, которые продают машины в США, но препятствуют экспорту американских автомобилей в Европу.

На днях Трамп в своем Twitter пообещал «большую новость» для американской автомобильной промышленности.

«Наших великих американских автомобилестроителей скоро ожидает большая новость! После десятилетий утечки ваших рабочих мест в другие страны вы достаточно долго ждали!» — написал президент.

There will be big news coming soon for our great American Autoworkers. After many decades of losing your jobs to other countries, you have waited long enough!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 23 мая 2018 г.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *