Москва C

Участники российско-американской поисковой экспедиции возложили цветы к мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота»


Во Владивостоке участники совместной российско-американской поисковой экспедиции по поиску потерпевших крушение американских самолётов почтили память моряков-тихоокеанцев, погибших в Великой Отечественной войне, и возложили венки и цветы к Вечному огню Мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота».

В мероприятии приняли участие представители Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, командования Тихоокеанского флота.

В ходе церемонии прозвучали гимны Российской Федерации и США.

Возложение завершилось торжественным прохождением роты печёного караула Тихоокеанского флота.

В соответствие с планом международного военного сотрудничества Министерства обороны России совместная российско-американская поисковая экспедиция по установлению мест предполагаемого падения в разные годы американских самолётов работала в Приморье в период с 12 по 25 мая. В поисковых мероприятиях принимали участие специалисты агентства по учёту потерь и пропавших без вести Министерства обороны США и ученые-археологи Питтсбургского университета. Также к поисковым работам были привлечены участники общественного регионального поискового объединения «Авиапоиск».


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *