Москва C

Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе


В гаванской больнице им. Каликсто Гарсии скончалась 40-летняя кубинка Эмилия Санчес — вторая из трех выживших пассажирок самолета Boeing 737, который разбился 18 мая сразу после вылета из аэропорта Хосе Марти в столице Кубы.

Первая пострадавшая — 23-летняя Греттель Ландров — умерла 22 мая. Тогда же главврач госпиталя Карлос Альберто Мартинес давал в отношении Эмилии Санчес неблагоприятный прогноз, отмечая критическое состояние пациентки и множество травм.

Таким образом, количество жертв авиакатастрофы достигло 112 человек, а в живых осталась только 19-летняя Мейлен Диас. Ее шансы врачи оценивают как наиболее высокие по сравнению с двумя другими пациентками (в том числе из-за юного возраста и сопротивляемости организма), однако сочетанные травмы, полученные девушкой, — множественные переломы, гематомы и ожоги — крайне тяжелы.

Между тем причина крушения авиалайнера до сих пор не установлена даже на предварительном уровне, хотя первый бортовой самописец обнаружили на следующий день после крушения в хорошем состоянии, а сегодня сообщили об обнаружении и второго черного ящика.

Рейс совершала кубинская авиакомпания Cubana de Aviacion, но борт был арендован у мексиканской авиакомпании Damojh вместе с экипажем. Самолет должен был совершить внутренний перелет из Гаваны в город Ольгин, но спустя буквально минуту после взлета внезапно рухнул на землю.

Очевидцы рассказывали, что перед падением пилот как будто бы пытался развернуть самолет и при этом задел линию электропередачи.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *