Москва C

В Израиле заявили о риске эскалации конфликта с Ираном


Израиль видит риск перерастания нынешней напряжённости в отношениях с Ираном в открытый военный конфликт, заявил РИА Новости министр экологии и по делам Иерусалима Зеев Элькин.

"Риск всегда существует, поскольку Иран открыто заявляет о том, что его цель — уничтожить государство Израиль. Поэтому, конечно, такой риск есть", — сказал он в кулуарах ПМЭФ, отвечая на вопрос, насколько велик риск открытого военного противостояния Израиля и Ирана.

"Иран вкладывает, несмотря на экономические трудности, огромные средства в военный проект на территории Сирии, в вооружение "Хезболлах" в Ливане. Сегодня в руках "Хезболлах" находится одна из крупнейших ракетных армий мира. И это террористическая организация, не государство. Это все делается на иранские деньги. В этой ситуации мы не знаем, как далеко Иран будет готов пойти, но мы не можем смириться с тем, чтобы безопасности наших граждан угрожали иранские ракеты, расположенные на территории Сирии, прямо на наших границах. Поэтому мы будем делать все, чтобы этого не допустить", — добавил министр.
Израиль обвиняет Иран в стремлении превратить Сирию во враждебный плацдарм с военными базами, наступательным и оборонительным вооружением, и обещают не допустить этого даже ценой силового противостояния.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *