Актуально
Минобороны обнародовало документы о первых днях войны - 09:59 Минобороны обнародовало документы о первых днях войны Россия и ОПЕК договорились увеличить нефтедобычу - 09:59 Россия и ОПЕК договорились увеличить нефтедобычу Египет обжалует судейство на матче с Россией - 10:00 Египет обжалует судейство на матче с Россией На «маленьких русских» американцы постоянно поднимают руку - 10:02 На «маленьких русских» американцы постоянно поднимают руку Хорватия сдержала Месси и разгромила Аргентину на ЧМ-2018 - 10:27 Хорватия сдержала Месси и разгромила Аргентину на ЧМ-2018 Инсайдер о жизни Дженнифер Энистон после развода: "Она наслаждает своим - 10:37 Инсайдер о жизни Дженнифер Энистон после развода: «Роскосмос» анонсировал завершение проекта «Протон» - 10:58 «Роскосмос» анонсировал завершение проекта «Протон» "Челси" готов выплатить €38 млн отступных за защитника "Ромы" - 11:07 Армия ДНР подавила огневые точки ВСУ под Мариуполем (ВИДЕО) - 11:14 Армия ДНР подавила огневые точки ВСУ под Мариуполем (ВИДЕО) Татьяна Африкантова не довольна жизнью в России - 11:16 Татьяна Африкантова не довольна жизнью в России Медведчук назвал закон Украины об антикоррупционном суде нелегитимным - 11:23 Медведчук назвал закон Украины об антикоррупционном суде нелегитимным Гимнастка Яна Кудрявцева выйдет замуж за хоккеиста Дмитрия Кугрышева - 11:30 Гимнастка Яна Кудрявцева выйдет замуж за хоккеиста Дмитрия Кугрышева Египет обжалует судейство в матче с Россией на ЧМ-2018 за «очевидные ошибки» - 11:35 Египет обжалует судейство в матче с Россией на ЧМ-2018 за «очевидные ошибки» Киев приближает визовый режим с Россией - 11:44 Киев приближает визовый режим с Россией Первый канал объяснил решение не показывать интервью Познера с Лимоновым - 12:08 Первый канал объяснил решение не показывать интервью Познера с Лимоновым Tesla сократит бизнес по установке солнечных батарей - 12:09 Tesla сократит бизнес по установке солнечных батарей Партия Навального подала документы на регистрацию - 12:09 Партия Навального подала документы на регистрацию
» » В Лондоне призвали Порошенко дать СМИ России работать на Украине

В Лондоне призвали Порошенко дать СМИ России работать на Украине


Добавлено: 25 май 2018 в 07:35, Категория: Новости на сегодня
В Лондоне призвали Порошенко дать СМИ России работать на Украине

Базирующаяся в США международная организация «Комитет защиты журналистов» (CPJ) призвала президента Украины Петра Порошенко отменить указ, запрещающий в стране работу ряда российских СМИ.

«Мы призываем украинские власти воздержаться от запрета источников информации, будь то с благоприятным или неблагоприятным освещением. Борьба с пропагандой путем цензуры не только недемократична, но и неэффективна.

Мы призываем Украину отменить запрет на российские СМИ», — говорится в заявлении координатора программы CPJ в Европе и Центральной Азии Нины Огняновой.

В организации напоминают, что под санкциями на Украине также находятся российские каналы ВГТРК, НТВ, РЕН-ТВ и другие.

Кроме того, CPJ напоминает, что украинские власти ранее арестовали главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и обыскали офис агентства, обвинив журналиста в государственной измене, а агентство в «информационной войне» против Украины. Оценку этим обвинения в Комитете защиты журналистов не дают.

Киев в четверг включил в санкционный список МИА «Россия сегодня» и портал «РИА Новости Украина», а также заблокировал доступ к сайтам «Россиясегодня. рф», Sputniknews.com , Ria.ru , Rsport.ria.ru , 1prime.ru , realty.ria.ru .

Арест Вышинского

Вышинского задержали 15 мая возле дома в Киеве по подозрению в государственной измене и поддержке ДНР и ЛНР. В тот же день в представительстве РИА Новости в Киеве, а также в квартире корреспондента Людмилы Лысенко и главы представительства агентства Андрея Бородина прошли многочасовые обыски. После этого их вызвали на допрос в СБУ.

Журналиста этапировали в Херсон. 17 мая его арестовали на 60 дней без возможности внесения залога. Защита намерена опротестовать это решение. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

По словам жены журналиста Ирины, у него есть проблемы со здоровьем и он не может обходиться без лекарств.

Реакция на произвол

Владимир Путин назвал ситуацию с задержанием Вышинского «беспрецедентной».

«Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности. Я такого давно не видел, такого давно не припомню», — сказал Путин на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В МИД России назвали действия Киева в отношении РИА Новости Украина произволом. Как заявил глава министерства Сергей Лавров, действия Киева неприемлемы. Посольство России направило в украинский МИД две ноты с требованием прекратить насилие над представителями СМИ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также сообщил, что в Кремле ожидают жесткой реакции международных организаций на действия СБУ.

Позднее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил серьезное беспокойство в связи с действиями украинских властей в отношении РИА Новости Украина. Задержание Вышинского также осудили в международной организации «Репортеры без границ».

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, со своей стороны, заявил, что власти Украины должны немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование журналистов.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что произошедшее является местью Киева за Крымский мост. При этом она отметила, что ресурс РИА Новости Украина юридически не связан с МИА «Россия сегодня», но является информационным партнером агентства.


Добавлено: 25 май 2018 в 07:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО) - 04:16 На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)Два человека погибли в Ингушетии в результате ДТП - 03:16 Два человека погибли в Ингушетии в результате ДТПУкраинцы на яхте переправляли нелегалов в Европу - 02:39 Украинцы на яхте переправляли нелегалов в ЕвропуВ Дагестане приготовят самый длинный в мире шашлык и гигантскую шаурму - 01:51 В Дагестане приготовят самый длинный в мире шашлык и гигантскую шаурмуТрамп заявил, что доверяет Ким Чен Ыну, который хочет делать «правильные вещи» - 01:49 Трамп заявил, что доверяет Ким Чен Ыну, который хочет делать «правильные вещи»В Крыму рассказали о блогерах, создающих негативный образ полуострова - 01:37 В Крыму рассказали о блогерах, создающих негативный образ полуостроваСК возбудил дело в связи с крушением легкого самолета в Воронежской области. - 01:21 СК возбудил дело в связи с крушением легкого самолета в Воронежской области.Немецкий футболист раскрыл секрет успеха российской сборной - 01:14 Немецкий футболист раскрыл секрет успеха российской сборнойApple будет бесплатно ремонтировать клавиатуру в MacBook и MacBook Pro - 01:02 Apple будет бесплатно ремонтировать клавиатуру в MacBook и MacBook ProЗвезды "Игры престолов" Кит Харингтон и Роуз Лесли сыграли свадьбу в Шотландии - 00:58 Звезды Прогноз о будущем Украины от иеромонаха Анатолия появился в Сети - 00:36 Прогноз о будущем Украины от иеромонаха Анатолия появился в СетиМЧС предупредило москвичей о грозе и граде в воскресенье - 00:16 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в воскресеньеУченые из Австралии создали новый строительный материал - 23:30 Ученые из Австралии создали новый строительный материалГосдеп США пообещал Ирану «гнев всего мира» - 23:28 Госдеп США пообещал Ирану «гнев всего мира»
Последние новости
Генсек ООН осудил взрыв на митинге в Эфиопии - 09:14 Генсек ООН осудил взрыв на митинге в Эфиопии Ученые нашли общую причину психиатрических заболеваний - 09:01 Ученые нашли общую причину психиатрических заболеваний Мемория. Марина Ладынина - 08:51 Мемория. Марина Ладынина Президентские и парламентские выборы начались в Турции - 08:49 Президентские и парламентские выборы начались в Турции Российский боксер Папин завоевал титул IBF International - 08:37 Российский боксер Папин завоевал титул IBF International «Зигующих» в Волгограде британских болельщиков настигло наказание - 07:59 «Зигующих» в Волгограде британских болельщиков настигло наказание Боевики в панике: Россия договорилась с США и Израилем об уничтожении огромного анклава исламистов - 07:44 Боевики в панике: Россия договорилась с США и Израилем об уничтожении огромного анклава исламистов (КАРТА) Андрей Денисов поделился впечатлениями от жизни на Сейшелах - 06:59 Андрей Денисов поделился впечатлениями от жизни на Сейшелах Изоляция США: Вашингтон получает «хлёсткую оплеуху» от стратегически важных партнёров - 06:42 Изоляция США: Вашингтон получает «хлёсткую оплеуху» от стратегически важных партнёров МИД Ирана: Тегеран ждет от ЕС пакет мер по сохранению ядерной сделки - 06:35 МИД Ирана: Тегеран ждет от ЕС пакет мер по сохранению ядерной сделки Ростовского боксёра, чуть не убившего инженера в Миллерово, заключили под стражу (ВИДЕО) - 05:44 Ростовского боксёра, чуть не убившего инженера в Миллерово, заключили под стражу (ВИДЕО) Праздник «Алые паруса» в Петербурге посетили 45 тысяч выпускников - 05:37 Праздник «Алые паруса» в Петербурге посетили 45 тысяч выпускников В Мексике во время просмотра матча сборной на ЧМ убили шесть человек - 05:35 В Мексике во время просмотра матча сборной на ЧМ убили шесть человек