Москва C

Главы КНДР и Южной Кореи провели вторые переговоры


В субботу, 26 мая, в демилитаризованной зоне Пханмунджом между Северной и Южной Кореями состоялась встреча лидеров двух республик Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина. Она продлилась два часа, с 15:00 по 17:00 по местному времени, передает Reuters со ссылкой на заявление канцелярии главы южнокорейского государства

«Оба лидера честно обменялись мнениями по вопросу об имплементации подписанной 27 апреля Пханмунджомской декларации, а также обсудили вопрос об успешном проведении саммита КНДР — США», — сообщил представитель Сеула.

По его словам, стороны условились, что об итогах сегодняшних переговоров Мун Чжэ Ин объявит завтра, в воскресенье, 27 мая.

Сегодняшняя встреча стала для лидеров КНДР и Южной Кореи второй после переговоров, которые они провели в Пханмунджоме в апреле. По итогам первой встречи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин пообещали друг другу поддерживать взаимные контакты для решения общих проблем Корейского полуострова.

Ранее президент США Дональд Трамп, который должен был встретиться с северокорейским лидером 12 июня в Сингапуре, написал ему открытое письмо с отказом от встречи. Пхеньян, несмотря на ряд критических комментариев, заверил в своей готовности продолжать диалог. Накануне американский лидер заявил, что саммит может все-таки состояться, причем в намеченную дату и в выбранном месте.

Сегодня МИД КНДР сообщил всем иностранным дипломатическим представительствам в Пхеньяне, что ядерный полигон «Пхунгери» на севере республики окончательно закрыт после демонтажа, который проходил «прозрачно» и без «малейшей утечки радиоактивных материалов». Северокорейское внешнеполитическое ведомство заверило зарубежных послов в «миролюбивых намерениях» КНДР и ее стремлении установить «безъядерный статус Корейского полуострова и всего мира».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *