Москва C

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» глава МЧС Кузбасса заплакал в суде


Представитель кемеровской областной прокуратуры сообщил, что руководитель главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый в халатности и растрате по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», написал рапорт об увольнении.

Это сообщение прозвучало на заседании суда, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока задержания Мамонтова на 72 часа «для восполнения недостатков в материалах дела» и из опасения, что обвиняемый может скрыться от следствия, передает РИА Новости.

В результате вопрос об избрании меры пресечения был отложен до понедельника по просьбе прокурора, который ходатайствовал о продлении задержания ради сбора материалов дела.

После заявления представителя прокуратуры Мамонтов заплакал.

Старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Рустам Габдуллин сообщил, что поскольку все необходимые материалы собраны в полном объеме, нет смысла продлевать срок задержания — пора арестовывать обвиняемого.

Следствие полагает, что Мамонтов не планировал и не проводил проверки соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации «Зимней вишни» с 2017 года, хотя последняя из них должна была состояться до 18 марта.

Кроме того, Мамонтова обвиняют в растрате денежных средств регионального управления МЧС на сумму около 2 млн рублей при участии «иных пока не установленных лиц». Обвинения были предъявлены сегодня.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта, его жертвами стали 60 человек, включая 41 ребенка. В середине апреля в ГУ МЧС России по Кемеровской области и доме руководителя управления были проведены обыски в рамках уголовного дела о пожаре.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *