Актуально
С чем носить фетровую шляпу - 01:38 С чем носить фетровую шляпу Дешёвый авиаперелёт – это доступно - 01:44 Дешёвый авиаперелёт – это доступно Услуги ювелира – исполнение ваших желаний - 01:49 Услуги ювелира – исполнение ваших желаний Распустит ли Трамп НАТО? (ВИДЕО) - 02:14 Распустит ли Трамп НАТО? (ВИДЕО) Президент Колумбии поздравил представителя правой партии с победой на выборах - 02:30 Президент Колумбии поздравил представителя правой партии с победой на выборах Киев: кнопка пуска третьей мировой - 03:35 Киев: кнопка пуска третьей мировой Правительство хочет рассчитывать пенсии по-новому - 04:13 Правительство хочет рассчитывать пенсии по-новому Движение поездов и метро остановили из-за землетрясения в Японии - 04:37 Движение поездов и метро остановили из-за землетрясения в Японии Молодежь ЛНР обещает возмездие украинским убийцам (ВИДЕО, ФОТО) - 04:58 Молодежь ЛНР обещает возмездие украинским убийцам (ВИДЕО, ФОТО) Жизнь после смерти есть: ученые заявили о возможном существовании рая и ада - 05:08 Жизнь после смерти есть: ученые заявили о возможном существовании рая и ада Около 20 человек пострадали из-за стрельбы на выставке в Нью-Джерси - 05:56 Около 20 человек пострадали из-за стрельбы на выставке в Нью-Джерси Москвичей попросили пересесть на общественный транспорт - 06:28 Москвичей попросили пересесть на общественный транспорт Kyodo: Три человека погибли во время землетрясения в Японии - 06:37 Kyodo: Три человека погибли во время землетрясения в Японии В Америке создают «мощного конкурента» российской артиллерии - 07:00 В Америке создают «мощного конкурента» российской артиллерии ВСУ массово оставляют позиции в Донбассе – военкоры - 07:56 ВСУ массово оставляют позиции в Донбассе – военкоры На Украину надвигается катастрофа, — депутат Рады (ВИДЕО) - 08:09 На Украину надвигается катастрофа, — депутат Рады (ВИДЕО) КПРФ выдвинула в губернаторы Хабаровского края предпринимателя - 08:35 КПРФ выдвинула в губернаторы Хабаровского края предпринимателя
» » От чего будет зависеть транзит газа через Украину

От чего будет зависеть транзит газа через Украину


Добавлено: 26 май 2018 в 01:40, Категория: Новости на сегодня
От чего будет зависеть транзит газа через Украину

США призвали страны ЕС помешать реализации «Северного потока-2», поддержав украинский транзит. В эфире радио Sputnik президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль высказал мнение о том, что на самом деле стоит за этими призывами.

США призывают страны-члены Евросоюза воспрепятствовать реализации проекта «Северный поток-2», заявил поверенный в делах постоянного представительства США при ЕС Эдам Шуб.

«США поддерживают Украину, Польшу и другие страны-члены ЕС, которые рассматривают российский газ в качестве угрозы национальной безопасности.


Мы призываем всех членов ЕС присоединиться к этому курсу, который проводят государства по обе стороны Атлантики, чтобы воспрепятствовать „Северному потоку-2“ и поддержать будущее украинского газового транзита», — сказал Эдам Шуб, выступая на энергетической конференции в Брюсселе.

Россия неоднократно заявляла, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» является чисто коммерческим, попытки его заблокировать носят политический характер.

Президент России Владимир Путин по итогам встречи на минувшей неделе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в очередной раз заявил, что запуск проекта трубопровода «Северный поток-2» не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС, и эти поставки продолжатся при экономической целесообразности.

В эфире радио Sputnik президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль отметил, что американцы традиционно выступают против проектов, которые касаются подачи газа в Европу из России.

«Они выступали против „Южного потока“, в конечном счете заставив Болгарию от него отказаться. И болгары теперь будут нести колоссальные потери из-за отсутствия транзита. Это же они теперь говорят по „Турецкому потоку“ и всячески пытаются поставить подножку „Северному потоку-2“.

Причем, хочу заметить, что за все время поставок газа в европейские страны мы никогда не использовали газ в качестве политического давления. Более того, даже в самые яростные годы холодной войны Россия всегда полностью выполняла свои обязательства и по поставке газа, и по поставке нефти, тем самым подтверждая надежность партнерских отношений.

Все эти инсинуации американских специалистов направлены на одно: постараться сделать так, чтобы не было у нас „Северного потока-2“, тогда, может быть, Европа захочет взять американский СПГ. Но он никогда не будет дешевле нашего трубного газа, и европейцы должны это понимать», — сказал Геннадий Шмаль.

Что касается транзита газа через Украину, то Россия от него и не отказывается, отметил эксперт.

«Примерно на 15–20 млрд кубометров нам надо будет в любом случае использовать транзит через Украину, чтобы обеспечить подачу газа в европейские страны. Но многое будет зависеть и от украинской стороны.

Если они будут обеспечивать беспрепятственный транзит, то это один вопрос, а если будет газовая война, как в 2009 году, то тогда нет смысла иметь такой транзит. Потому что это головная боль — когда Украина не пропускала газ, отбирала и так далее, а в это время на Балканах из-за морозов закрывались детские сады. П

оэтому, чтобы четко обеспечить транзит через Украину, нужен новый транзитный договор и нужны гарантии от Украины о том, что она себя будет вести так, как положено в цивилизованном обществе», — заключил Геннадий Шмаль.


Добавлено: 26 май 2018 в 01:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Порошенко обсудил с генсеком ООН ввод миротворцев на Донбасс - 22:02 Порошенко обсудил с генсеком ООН ввод миротворцев на ДонбассПрофсоюзы подготовят акции против пенсионной реформы - 22:00 Профсоюзы подготовят акции против пенсионной реформыНачался матч ЧМ-2018 между сборными России и Египта - 22:00 Начался матч ЧМ-2018 между сборными России и ЕгиптаПервый тайм матча Россия — Египет прошел всухую - 22:00 Первый тайм матча Россия — Египет прошел всухуюФАС объявила об успехе в стабилизации цен на бензин - 21:59 ФАС объявила об успехе в стабилизации цен на бензинЭксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40% - 21:59 Эксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40%СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека - 21:59 СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человекаМинэкономики не может остановить покупку запрещенных российских товаров - 21:42 Минэкономики не может остановить покупку запрещенных российских товаров«Путь на Донецк с тыла»: тысячи солдат ВСУ с разных направлений - эксперты раскрыли главную угрозу - 21:34 «Путь на Донецк с тыла»: тысячи солдат ВСУ с разных направлений - эксперты раскрыли главную угрозу в ДонбассеПрезидент Украины повысил пошлины на экспорт металлолома - 21:16 Президент Украины повысил пошлины на экспорт металлоломаПолицейские в Германии «задержали» двух пьяных ежей - 21:09 Полицейские в Германии «задержали» двух пьяных ежейМосковский отель подтвердил данные об ограблении колумбийского певца Maluma - 20:56 Московский отель подтвердил данные об ограблении колумбийского певца MalumaМы объявляем вам войну: Москва примет зеркальные меры в ответ на действия США - 20:45 Мы объявляем вам войну: Москва примет зеркальные меры в ответ на действия СШАПутин: Энергетика — одно из важнейших направлений сотрудничества России и Белоруссии - 20:23 Путин: Энергетика — одно из важнейших направлений сотрудничества России и Белоруссии
Последние новости
Трамп рассказал о планах посетить Испанию - 00:00 Трамп рассказал о планах посетить Испанию Украинские спецслужбы проведут масштабные антитеррористические учения во Львовской области - 23:49 Украинские спецслужбы проведут масштабные антитеррористические учения во Львовской области ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира - 23:42 ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира «2 трупа и позиция вся в г. и кишках»: боевики ОРДО подорвались в туалете - 23:21 «2 трупа и позиция вся в г. и кишках»: боевики ОРДО подорвались в туалете Мы должны быть готовы к вторжению России, — президент Литвы - 23:00 Мы должны быть готовы к вторжению России, — президент Литвы Резидент «Сколково» интеллектуально осветил Пермь - 22:59 Резидент «Сколково» интеллектуально осветил Пермь Россия обыграла сборную Египта на ЧМ-2018 - 22:58 Россия обыграла сборную Египта на ЧМ-2018 Первый гол в матче РФ — Египет забила российская сборная - 22:58 Первый гол в матче РФ — Египет забила российская сборная Кандидат от КПРФ подал документы для участия в выборах главы Подмосковья - 22:57 Кандидат от КПРФ подал документы для участия в выборах главы Подмосковья Сборная России забила еще два мяча в матче против сборной Египта - 22:57 Сборная России забила еще два мяча в матче против сборной Египта Египет размочил счет в матче против сборной России - 22:57 Египет размочил счет в матче против сборной России C14 сделали из памятника Жеглову «ЛГБТ-активиста» - 22:56 C14 сделали из памятника Жеглову «ЛГБТ-активиста» Как отреагировала Селена Гомес на роман Джастина Бибера с Хейли Болдуин? - 22:21 Как отреагировала Селена Гомес на роман Джастина Бибера с Хейли Болдуин?