Москва C

В Третьяковке закрыли зал, где вандал повредил картину Репина


Из-за разбившего защитное стекло картины металлическим столбиком ограждения вандала руководство Третьяковской галереи закрыло доступ в весь зал. Об этом сообщает РИА Новости.

Как передает корреспондент агентства, двери зала, где располагалась картина, открыты, но доступ в него преграждают скамейки. По словам музейных работников, зал могут открыть уже во вторник, 29 мая — с обновленной экспозицией.

По словам одного из хранителей музея, на место поврежденной картины, скорее всего, повесят другую, подходящую по размеру и, главное тематике зала.

Ранее стало известно, что картину «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года» работы Ильи Репина повредил 37-летний житель Воронежской области. Он заявил полиции, что был возмущен «недостоверностью исторических фактов», изображенных на картине. Позднее признался, что перед посещением музея пил водку.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *