Москва C

В ЮВО новобранцы в рамках эксперимента прошли полный курс одиночной подготовки военнослужащего


На полигоне Кадамовский в Ростовской области состоялись занятия по одиночной подготовке военнослужащих с новобранцами 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО) призыва «Весна-2018».

Внедрение новой системы подготовки включает в себя полное изучение новобранцами теоретических основ тактики и действий на учебном поле, тактико-технических характеристик вооружения и военной техники, требований общевойсковых уставов ВС РФ и предметов специальной подготовки.

В течение месяца военнослужащие выполняют нормативы по огневой и строевой подготовкам, РХБ защите, учатся преодолевать минно-взрывные заграждения, а также осваивают навыки в оказании друг другу первой медицинской помощи в полевых условиях.

От качественного одиночного обучения всего личного состава зависит успешность дальнейшего боевого слаживания подразделений в целом и способность их выполнять задачи по предназначению.

С каждым новобранцем, призванным в войска ЮВО, на общевойсковых полигонах округа будет проведено около 170 часов тактических и тактико-строевых занятий, огневых тренировок и занятий по специальным предметам.

Завершится курс интенсивной одиночной подготовки проведением контрольных занятий, в ходе которого военнослужащие, успешно сдавшие экзамены, зачеты и упражнения учебных стрельб, получат квалификацию - специалист 3 класса.

С началом летнего периода обучения, который стартует 1 июня, новобранцы в составе подразделений приступят к боевому слаживаю.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *