Москва C

Зампред ЦБ РФ назвала условия признания платежей в криптовалюте


Первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова допустила, что в будущем регулятор может рассмотреть возможность признания криптовалют платежным средством — если они докажут свою надежность и состоятельность, а технология блокчейна продемонстрирует возможность практического применения.

«Вопрос по криптовалюте с точки зрения законодательства — по криптовалюте как расчетному и платежному средству — мы все-таки на уровне законодательства не рассматриваем, чтобы его принять. Мы считаем, что это преждевременно, риски все-таки большие», — цитирует РИА Новости выступление Скоробогатовой на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

Пока, по словам первого зампреда ЦБ РФ, технология блокчейн «недостаточно зрелая» и требует «многих доработок» с точки зрения безопасности и «масштабируемости». Скоробогатова отметила, что «технология ради технологии бессмысленна», и Центробанку пока не очень понятен «перевод расчетов с онлайн-процессинга, например, на тот же Ripple и Corda» Скоробогатова.

Представитель ЦБ РФ считает, что в нынешнем году российское и мировое финансовые сообщества попытаются понять специфику применения блокчейна на практике в конкретных проектах, в том числе промышленных.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *