Москва C

Рекордно высокое атмосферное давление не отразится на боеготовности Центрального командного пункта РВСН


Рекорд атмосферного давления, установленный в Москве и в области в субботу, не повлияет на работоспособность личного состава и командного пункта РВСН.

Это связанно с тем, что ракетчики несут боевое дежурство в специальном заглубленом сооружении, где установлена система шлюзовых камер, благодаря которым на объекте поддерживается оптимальное давление для комфортного нахождения личного состава.

Рекорд атмосферного давления установлен в Москве в субботу, 26 мая, оно поднялось до 762,2 миллиметров ртутного столба.

«Начиная с ночи, атмосферное давление в Москве повышалось и к утру, в 9 часов, и достигло значения 1016,2 гПа (762,2 миллиметра ртутного столба), это рекорд сегодняшних суток»

Отмечается, что предыдущий раз самое высокое атмосферное давление 26 мая отмечалось в 1992 году со значением 1012,3 гПа.

На боевых постах Центрального командного пункта постоянно находятся военнослужащие РВСН, которые способны без привлечения дополнительных сил поддерживать готовность ядерного оружия к применению и выполнять поставленные задачи в ходе несения боевого дежурства.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *