Москва C

Без кредита МВФ Украине придется экономить


Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, что будет означать для Украины прекращения сотрудничества с МВФ, который предоставляет кредиты Киеву. По его словам, если это все же произойдет, украинскому государству придется уменьшить расходы.

Если мы прекращаем сотрудничество с МВФ - это автоматически означает секвестр. Секвестр на сумму минимум $4 млрд», - заявил министр.

Он также напомнил, что госбюджет на текущий год предусматривает получение Украиной траншей помощи МВФ, а также от других кредиторов. По словам Данилюка, украинская сторона должна выполнить условие МВФ для получения финпомощи.
Как сообщалось ранее, из-за низкого темпа проведения реформ и их неэффективности в МВФ сократили размер финансовой помощи Украине. В 2018 году Киев может получить $1,5 млрд вместо $3,5 млрд. Кроме того, представители фонда уменьшили сумму помощи и на последующие годы. В 2019 году, в случае выполнения Украиной всех требований, она получит $2 млрд вместо $4,4 млрд, в 2020 году - $1,5 млрд вместо $3,3 млрд, и в 2021 году - $1 млрд.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *