Москва C

Почти 400 торговых центров закрыли после проверок МЧС


Суды приостановили работу почти 400 торговых центров по всей России из-за нарушений пожарной безопасности. Всего было проверено 63 тысячи из 85 тысяч объектов массового пребывания людей, сообщил «Интерфаксу» директор департамента надзорной деятельности МЧС Ринат Еникеев.

«Судами вынесено решение о приостановлении работы 391 торгового центра», — сказал Еникеев. По его словам, в 114 ТЦ нарушения исправили еще до вынесения решения суда.

Представитель МЧС ранее отмечал, что в 30 тысячах объектов массового пребывания людей имелись серьезные нарушения пожарной безопасности. Более чем в трети из них были обнаружены неполадки в автоматических системах, в 16 тысячах проверенных заведений — проблемы с эвакуационными выходами.

Окончательный отчет о проверке ведомство представит правительству 30 июня.

Волна проверок соблюдения пожарной безопасности началась после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В пожаре погибли 60 человек, 41 из них — несовершеннолетние. Как выяснилось в ходе расследования, в торговом центре не работала автоматическая пожарная сигнализация, пожарные лестницы были захламлены, а аварийные выходы — закрыты.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *