Актуально
У Бруклина Бекхэма опять новая девушка - 23:21 У Бруклина Бекхэма опять новая девушка Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд и судах из-за денег: - 23:51 Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд и судах из-за денег: Аргентина всухую уступила Хорватии в матче ЧМ-2018 - 23:57 Аргентина всухую уступила Хорватии в матче ЧМ-2018 Сирийский военный погиб в Хомсе в результате удара американской коалиции - 00:14 Сирийский военный погиб в Хомсе в результате удара американской коалиции Мелания Трамп совершила незапланированную поездку на границу США и Мексики - 00:35 Мелания Трамп совершила незапланированную поездку на границу США и Мексики США нашли виновных в своём выходе из Совета по правам человека ООН (ДОКУМЕНТ) - 00:42 США нашли виновных в своём выходе из Совета по правам человека ООН (ДОКУМЕНТ) Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России - 01:02 Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России Нибиру может спровоцировать катастрофы на Земле – американские климатологи - 01:06 Нибиру может спровоцировать катастрофы на Земле – американские климатологи Госдеп загнали в тупик вопросом об Иране - 01:30 Госдеп загнали в тупик вопросом об Иране Беременная Анастасия Шубская разделила с Александром Овечкиным его триумф на - 01:45 Беременная Анастасия Шубская разделила с Александром Овечкиным его триумф на церемонии NHL Awards 2018 Трамп прокомментировал надпись о безразличии на куртке своей жены - 02:09 Трамп прокомментировал надпись о безразличии на куртке своей жены Глава Чехии надеется, что Юлия Тимошенко не станет президентом Украины - 02:56 Глава Чехии надеется, что Юлия Тимошенко не станет президентом Украины Блейк Лайвли едко пошутила в соцсети над Райаном Рейнольдсом, а он ответил ей - 03:02 Блейк Лайвли едко пошутила в соцсети над Райаном Рейнольдсом, а он ответил ей Хорватия разгромила Аргентину в матче ЧМ-2018 - 03:28 Хорватия разгромила Аргентину в матче ЧМ-2018 Гринпис. Что скрывается под зелёной «крышей»? (ВИДЕО) - 03:37 Гринпис. Что скрывается под зелёной «крышей»? (ВИДЕО) Иностранные болельщики ЧМ-2018 выбирают в Москве российское пиво - 04:30 Иностранные болельщики ЧМ-2018 выбирают в Москве российское пиво Рогозин: Россия откажется от устаревших экспериментов на МКС - 05:09 Рогозин: Россия откажется от устаревших экспериментов на МКС
» » Сможет ли «кофейный король» бросить вызов Трампу?

Сможет ли «кофейный король» бросить вызов Трампу?


Добавлено: 06 июн 2018 в 19:00, Категория: Экономика
Сможет ли «кофейный король» бросить вызов Трампу?

Заявление о предстоящей отставке создателя и главы корпорации Starbucks Ховарда Шульца воспринята в Америке как политическая новость.

Не только потому, что заявил он о ней в интервью The New York Times, не исключив для себя занятия в будущем public service (а это не столько «госслужба», сколько «служение обществу») и не ответив «нет» на вопрос интервьюера, не собирается ли он выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2020 г.

Шульца всегда отличал интерес к ответственной политике. В его компании (22 млрд. долларов годового оборота, 22 000 кофеен по всему миру) даже «поулставочники» обеспечены медицинской страховкой за счет работодателя, а новую фабрику для своих кофеен он недавно открыл в американской Джорждии, хотя в Азии вышло бы процентов на 20 дешевле.

Почему? Простой ответ – потому что его отца выгнали в 1960 г. с работы, когда тот заболел, и потому, что «Америке нужны рабочие места в промышленности». Более сложный – потому что Шульц верит в социальную ответственность бизнеса, и не верит знаменитой максиме Милтона Фридмана, что «одна-единственная социальная ответственность бизнеса – производить и на том зарабатывать деньги».

Правда злые языки ворчат, что Шульц может себе это позволить, потому что кофе в Старбаксе стоит от 4 до 6 долларов – т.е. они рассчитаны на тех, кто не экономит на мелочах. Это правда: главный секрет успеха бизнеса Шульца, начавшего в 1987 с нескольких кофеен в Сиэттле, это угаданная им «социальная мода» на приличный кофе в привлекательном антураже. Так его кофе покорял Америку, потому другие страны в т.ч. – Россию, а сейчас - Китай, где сейчас открывается по два новых Старбакса в день.

Еще в 2011 г. Шульц инициировал петицию (ее подписали главы 140 крупных корпораций), призвавшую обе партии не устраивать обструкцию бюджетному процессу в Конгрессе, угрожая в противном случае прекратить финансирование их избирательных кампаний. В 2016 он был близким советником Хиллари Клинтон и предупреждал ее, что ее кампания «не поспевает за меняющимися запросами потребителей». А еще, как поведала одна из коллег Шульца по руководству Старбаксом, он мечтает «возродить американскую мечту не для избранных, а для всех».

Полтора года назад в Белый дом въехал человек, всю жизнь занимавшийся бизнесом, а не политикой. Может ли ему бросить вызов другой бизнесмен? А почему нет? Стало же политическим – и поднявшим в Америке новую консервативную волну – движение Чаепития. Быть может, ему даст социально-либеральный ответ человек, приучивший Америку пить качественный кофе.

Источник Теги: СШАЭкономика Количество просмотров: 1 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru

Добавлено: 06 июн 2018 в 19:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Странный реверанс Терезы Мэй поставил принца Уильяма в неловкое положение - 19:56 Странный реверанс Терезы Мэй поставил принца Уильяма в неловкое положениеВ Твери прошел торжественный выпуск офицеров и слушателей Военной академии воздушно-космической - 19:49 В Твери прошел торжественный выпуск офицеров и слушателей Военной академии воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и воспитанников Тверского СВУЛукашенко заявил, что Белоруссия может потерять независимость (ВИДЕО) - 19:40 Лукашенко заявил, что Белоруссия может потерять независимость (ВИДЕО)Дмитрий Гудков возглавил «Партию перемен» - 19:30 Дмитрий Гудков возглавил «Партию перемен»Макрон придумал наказание за отказ принимать беженцев - 19:29 Макрон придумал наказание за отказ принимать беженцевСаудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК - 19:29 Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕКGoogle научил искусственный интеллект предсказывать дату смерти - 19:21 Google научил искусственный интеллект предсказывать дату смертиРазведка Минобороны Украины: боевики «Л/ДНР» применяют оружие против местных жителей - 19:16 Разведка Минобороны Украины: боевики «Л/ДНР» применяют оружие против местных жителейМилонову не разрешили завести рысь - 19:14 Милонову не разрешили завести рысьНБУ заявил о готовности печатать деньги для других стран - 18:58 НБУ заявил о готовности печатать деньги для других странВ Кремле рассказали о возможность встречи Путина и Трампа - 18:37 В Кремле рассказали о возможность встречи Путина и ТрампаБританцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон - 18:24 Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон“Ливерпуль” может усилить состав голкипером национальной сборной Швеции - 18:16 “Ливерпуль” может усилить состав голкипером национальной сборной ШвецииЧМ-2018 побил рекорд по результативности - 18:15 ЧМ-2018 побил рекорд по результативности
Последние новости
В оккупированном Донецке с 1 июля повысят цены на проезд - 22:44 В оккупированном Донецке с 1 июля повысят цены на проезд Бондарь победил в прыжках в воду с вышки на чемпионате России в Пензе - 22:37 Бондарь победил в прыжках в воду с вышки на чемпионате России в Пензе В Госдуме рассказали, кому будет нужна Белоруссия в случае потери независимости - 22:09 В Госдуме рассказали, кому будет нужна Белоруссия в случае потери независимости Ураган в Барнауле. Люди пострадали при столкновении плавучего кафе с опорой моста - 22:02 Ураган в Барнауле. Люди пострадали при столкновении плавучего кафе с опорой моста Алкоголь и сигареты становятся украинцам не по карману - 21:49 Алкоголь и сигареты становятся украинцам не по карману В Краснодарском президентском кадетском училище состоялся второй выпуск воспитанников - 21:28 В Краснодарском президентском кадетском училище состоялся второй выпуск воспитанников Филарет надеется на автокефалию в июле - 21:07 Филарет надеется на автокефалию в июле Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки - 21:03 Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки Мексика обыграла Южную Корею со счетом 2:1 - 21:02 Мексика обыграла Южную Корею со счетом 2:1 Президента Зимбабве пытались подорвать на стадионе - 21:02 Президента Зимбабве пытались подорвать на стадионе В УПЦ МП рассказали о ситуации с автокефалией церкви на Украине - 20:58 В УПЦ МП рассказали о ситуации с автокефалией церкви на Украине Ученые подсчитали ежедневную норму алкоголя, не вредящую здоровью - 20:37 Ученые подсчитали ежедневную норму алкоголя, не вредящую здоровью Помпео: Санкции США против КНДР сохранятся до полной денуклеаризации республики - 20:35 Помпео: Санкции США против КНДР сохранятся до полной денуклеаризации республики