Москва C

Правительство Британии осушило поток богатых россиян, бегущих в Лондон


В Великобритании проживает около 65 000 россиян, с максимальной концентрацией в Лондоне.

В прошлом году 48 россиян приехали в Великобританию, использовав программу инвестиционных виз Tier1, которая позволяет держателям виз и их семьям оставаться в стране на три года и четыре месяца, если инвесторы готовы вложить не менее ?2 млн в государственные облигации или компании. Такая же виза была у Романа Абрамовича.

Число выданных инвестиционных виз резко сократилось с момента увеличения минимальной суммы инвестиций и ужесточения мер по отмыванию денег в 2015 году.

Начиная с 2007 по 2015 гг, период который в Transparency International называют периодом «слепой веры», в Великобританию прибыли 705 россиян, составляя 23% от общего числа получателей инвестиционных британских виз. Сейчас выясняется, что система контроля за законностью происхождения средств, направляемых на получение статуса резидента Великобритании в «период слепой веры» оставляла желать лучшего.

Представители банковского сектора ссылаются на то, что проверку должны были осуществлять сотрудники государственных органов, а государственный регулятор ссылается на то, что банки должны были проверять всех своих клиентов. Именно по этой причине в Великобритании запущен пересмотр решений о выдаче инвестиционных виз.

По данным Transparency International, за все время россияне инвестировали в инвестиционную схему британского гражданства порядка ?700 млн.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *