Москва C

Украина может остаться без финансовой помощи от МВФ


Если депутаты ВРУ не проголосуют за Антикоррупционный суд, Европейский Союз не даст Украине 1 млрд евро, а авторитет государства на фоне стран ЕС и США будет испорчен. Такое мнение высказал министр финансов Александр Данилюк.

«Провал голосования за Антикоррупционный суд приведет к необходимости секвестра государственного бюджета минимум на 4 млрд долларов из-за невозможности возобновить финансирование по программе Международного валютного фонда и выйти на рынки внешних заимствований... Есть четкая позиция Европейской народной партии: если 7 июня не проголосуют за Антикоррупционный суд голосования по макрофинансовой помощи, которое прогнозируется 13 июня в Европарламенте, может быть отложено», - акцентировал Данилюк.
Также он отметил, что госбюджет на 2018 год был принят с учетом важного условия: продолжение получения средств от МВФ. Это, по словам министра, означает привлечение около 90 млрд гривен за счет внешних заимствований, и 22 млрд гривен от приватизации.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *