Москва C

В Бильдербергском клубе снова обошлись без россиян


7 июня в Турине пройдет очередное заседание Бильдербергской группы — неофициальной ежегодной конференции.

Участниками конференции станут более 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ.

Попасть на конференцию возможно только по личным приглашениям. Первое заседание клуба состоялось в 1954 году в отеле «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, откуда и пошло ее название. Темами нынешней встречи станут популизм в Европе, неравенство, будущее работы, искусственный интеллект, внутренняя политика США, свобода торговли, роль США как ведущей страны в мире, Россия, квантовые компьютеры, Саудовская Аравия и Иран.

Среди приглашенных участников можно встретить такие фигуры, как экс-госсекретарь США Генри Кинссинджер, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, глава Банка Англии Марк Карни и др.

Стоит отметить, что среди приглашенных нет россиян, хотя на прошлые заседания Бильдербергской группы приглашались Григорий Явлинский и Лилия Шевцова. Анатолий Чубайс посещал заседания дважды: с 14 по 17 мая 1998 года (заседание Бильдербергского клуба в Тернбэри, Шотландия) и в 2012 году. В 2011 году в работе клуба принимал участие Алексей Мордашов, глава ОАО «Северсталь». В 2015 году единственным россиянином, приглашённым на встречу, стал экономист Сергей Гуриев, с 2013 года живущий во Франции. Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/102434


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *