Москва C

Россия и Белоруссия договорились снять претензии по молоку


Россельхознадзор вместе с белорусским департаментом ветеринарного и продовольственного надзора разработали и подписали «дорожную карту» по снятию взаимных ограничений на поставки молочной продукции в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Кроме того чиновники договорились с 11 июня отменить ограничения на поставку продукции белорусских предприятий: ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ООО «Вахавяк Плюс», ООО «Гродненский мясокомбинат» и ООО «Белэкотехника».

«Также определены сроки и условия, при выполнении которых, Россельхознадзор сможет отменить временные ограничения на поставки в Россию продукции некоторых других белорусских предприятий», — говорится в сообщении.

Ограничения на поставки молочной продукции с трех белорусских предприятий могут быть сняты 11 июня — если белорусская сторона предоставит требуемые документы о проведении лабораторных анализов продукции.

Вместе с тем Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении целого ряда белорусских продовольственных предприятий из-за выявления кишечной палочки в говядине и растительного масла в сыре.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *