Москва C

Путин обсудил арест главы украинского РИА с Порошенко


Президент России Владимир Путин в недавнем телефонном разговоре с главой Украины Петром Порошенко затронул тему ареста главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Об этом сам Путин заявил, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы обсуждали вопросы, связанные с выдачей людей, которые удерживаются с обеих сторон [в Донбассе и Киеве], обсуждали уже по моей инициативе и судьбу российского журналиста», — приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

«Говорить о том, как этот вопрос решится, пока преждевременно, я бы воздержался прежде всего для того, чтобы ничего здесь не нарушить и ничему не помешать», — добавил глава России.

15 мая Вышинский был задержан в Киеве по подозрению в государственной измене. Также сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в офисе РИА Новости Украина. С того дня сайт агентства не обновляется. Вышинского отвезли в Херсон, где взяли под стражу.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *