Москва C

Как построить качественный забор и потратить минимум средств


Не редки случаи, когда при строительстве забора или иного ограждения возникает проблема с выбором материала для него. Строительный рынок настолько богат, что разобраться какой на сегодняшний день лучший порой уходит не один день. Технологии для производства строительных материалов наряду с другими отраслями не стоят на месте и современный забор - это уже не покосившаяся ограда из досок или провисший забор из сетки, а вполне прочная конструкция из металла имеющая ряд особенностей и преимуществ.

Современный забор из евроштакетника  - это прежде всего надежная защита и долговечность, которой не хватает деревянным конструкциям - они подвержены быстрому гниению и чтобы этого избежать их приходиться ежегодно красить, тем самым создавая дополнительные затраты на содержание. Кроме того полюбившиеся многим благодаря отсутствию необходимости в ежегодной покраске заборы из рабицы также требуют ухода, их нужно периодически натягивать, а это крайне сложно и неудобно. Профнастил вообще опасный материал для сооружения заборов, особенно когда они достигают высоты более 1,2 м. Из-за своей высокой парусности профнастил при сильном ветре часто отрывается и может стать причиной несчастного случая или повредить имущество.

Основная причина почему металлический штакетник получил такое широкое применение как в частном строительстве, так и в обустройстве территорий в городской черте связано с его надежностью и прочностью, кроме того такой фактор как стойкость к коррозии и атмосферным воздействиям освобождает человека от необходимости какого либо ухода за ним. Разнообразие расцветок дают возможность его применения при любом ландшафтном дизайне. Правильное сочетание цветов гармонично вписывается как в городскую среду, так и в сельскую местность.

Изготавливают штакетник из горячооцинкованного листа железа высокой классности толщиной не менее 0,26 мм, что уже является достаточно надежным и прочным по отношения к дощатому забору, но чтобы усилить это качество на каждую планку наносят дополнительные ребра жесткости. С ними забору не страшны повышенные физические воздействия. Хорошую стойкость к ржавчине и неблагоприятным атмосферным факторам ламели (штакетины) получили за счет многослойного покрытия полимерами. Сюда входит пассивирующий слой, грунтовка, порошковая окраска и специальное полимерное синтетическое покрытие. Евроштакетник бывает трапециевидной и закругленной формы, двухсторонний - окрашенный с обеих сторон и односторонний - с окрашенной лицевой стороной. Выбор цветов этого материала можно осуществить из палитры РЕ глянцевых, РЕМА матовых цветов, а также PRINTECH под дерево.

Следует отметить, что монтаж забора с помощью этого материала совсем не сложный. Не потребуется привлечение специалистов, все можно сделать своими руками, опираясь на минимум знаний в строительстве. Следует учитывать только рекомендуемую ширину между планками при монтаже. Она должна быть 2 см. Но это величина дело сугубо личное, просто основываясь на опыте, с соблюдением именно такого размера забор получается привлекательным и имеет законченный внешний вид, а не смотрится редким. Для придания оригинальности часто используют прием, когда с помощью изменения высоты штакетин при монтаже вертикальных ограждений, заборы делают в форме арки или волны. При горизонтальном крепеже изделий уйти от общепринятых форм можно смонтировав забор "ранчо" или "жалюзи".

Забор из металлоштакетника прослужит минимум 30 лет без какого-либо дополнительного ухода. На сегодняшний день ни один материал, используемый для монтажа заборов, не обладает такой долговечностью. Даже каменные заборы со временем придется ремонтировать, в силу выветривания и разрушительных свойств воды. Такой забор по карману любому - ведь на качественный штакетник цена, как правило, не так высока, как на профнастил или доски, а на монтаж одного погонного метра потребуется всего 8 закругленных штакетин при соблюдении зазора в 2 см.

Покупая и монтируя забор из современного евроштакетника, вы забудете о том, что необходимо каждый год его красить или производить какие-либо другие действия для обеспечения его долговечности.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *