Москва C

В ЕЭК заявили об избыточных запретах Россельхознадзора


Ограничения и запреты на взаимные поставки продукции внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не должны регулироваться государствами самостоятельно. Запреты Россельхознадзора на поставки продуктов внутри союза избыточны, заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский порталу TUT.

По его словам, российское ведомство зачастую принимает решения «без достаточных на то оснований», проводя контрольные мероприятия в отношении не несущей ветеринарных рисков готовой продукции.

«Тем самым нарушаются не только решения органов союза, но речь может идти о превышении должностными лицами Россельхознадзора своих полномочий, поскольку в комиссии нет официальной информации о передаче этому ведомству функций санитарного контроля»,— заявил Сидорский.

9 июня Россельхознадзор и белорусский департамент ветеринарного и продовольственного надзора утвердили «дорожную карту» на 2018 год по снятию взаимных ограничений на поставки молочной продукции. Ранее сообщалось, что в питьевом ультрапастеризованном молоке некоторых белорусских молочных компаний найдены нитраты.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *