Москва C

В ООН рассказали об усилиях по созданию конституционного комитета в Сирии


ООН направила все усилия на создание конституционного комитета в Сирии, заявила специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Она провела в Каире переговоры с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри, передает ТАСС со ссылкой на МИД Египта.

ООН стараются укрепить зоны деэскалации в Сирии и стимулировать политические процессы. С этой целью утверждена и исполняется дорожная карта по созданию конституционного комитета в Сирии, определению его полномочий и сфер ответственности, сообщили в ведомстве Египта.

Шукри подтвердил, что Египет «всегда выступает исключительно за политические методы урегулирования сирийского конфликта, за сохранение суверенитета и территориальной целостности Сирии».

Ранее, в январе, в Сочи прошел Конгресс сирийского национального диалога. Участники договорились сформировать конституционный комитет и утвердили список кандидатов. Комитет будет состоять из 150 человек: 100 представителей от правительства и умеренной оппозиции и 50 кандидатов внешней оппозиции.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *