Москва C

Как продать квартиру, и нужен ли при этом риэлтор


При продаже недвижимости большинство людей не знают с чего начать и сломя голову бегут к риэлторам для решения этой задачи. Безусловно, квартиру нужно внести в базу данных, но не более того, все остальные действия за которые риэлтерские конторы с вас возьмут плату, вы сможете сделать самостоятельно.

Обычно при продаже жилья требуется согласие супруга на сделку, подтверждающие, что он не возражает против продажи квартиры вторым супругом. Такое согласие должно быть заверено у нотариуса и следует отметить, что оно не имеет срока действия, если он в нем прямо не прописан.

Такое согласие потребуется, если по каким-то причинам в выписке из ЕГРН указан только один супруг, а в других документах о праве собственности прописаны оба. Важным моментом при продаже недвижимости является такой факт, что если супруги разведены, а раздела имущества не производилось, то согласие также необходимо получить. Для существующего законодательства, главное то, что на момент приобретения жилья в собственность вы состояли в браке.

Любая совместная собственность супругов потребует письменного согласия, это касается не только вторичного рынка, но и продажи прав требования на первичном рынке, а также при оформлении дарственной на квартиру. Для супругов, которые до заключения брака составили брачный контракт, в котором прописаны ограничения прав на недвижимость одного из супругов, такое согласие при продаже не потребуется. Также оно не потребуется, если есть соглашение или решение суда о разделе общего имущества, а также когда квартира – это личный подарок продавца. Для продажи квартиры не нужно согласие, если один из супругов получил ее по наследству, когда один из супругов написал отказ от приватизации и когда оба супруга являются титульными собственниками продаваемой жилплощади -  в этом случае договор купли-продажи подписывается обоими супругами.

Эта лишь малая часть необходимых знаний, которые пригодятся в жизни каждого человека. Платить постоянно за ответ на самый простой вопрос не хватит средств даже при очень хорошей зарплате, да и смысл в этом не великий. Гораздо лучше самим разбираться в вопросах недвижимости, тем более существует онлайн-методичка Квартира-без-Агента.ру, которая написана простым и доступным языком, где по полочкам разобран каждый вопрос, который может возникнуть при купле-продаже квартир или любой другой недвижимости.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *