Москва C

Латвия хочет принять Олимпиаду-2026 на пару со Швецией


Латвийский олимпийский комитет (ЛОК), самоуправление Сигулдского края и «Сигулдская санно-бобслейная трасса» намерены присоединиться к выдвижению кандидатуры Швеции на прием зимних Олимпийских игр 2026 года. Заявки принимаются до сентября 2019 года, напоминает Reuters.

Соответствующее решение приняло сегодня, 12 июня, правительство прибалтийской республики. Латвия предлагает взять на себя организацию соревнований по скелетону, бобслею и санному спорту, которые может провести в Сигулде.

С инициативой такого сотрудничества выступила шведская сторона, у которой отсутствует необходимая для указанных видов спорта материальная база.

До 15 сентября ЛОК, сигулдское краевое самоуправление и владельцы санно-бобслейной трассы проведут предварительное исследование имеющихся в распоряжении Латвии мощностей, чтобы сделать вывод о возможности адаптации трассы к олимпийским соревнованиям и стоимости этих работ.

План по совместному выдвижению Латвии и Швеции в кандидаты на проведение Олимпиады-2026 поручено подготовить к концу октября министру образования и науки прибалтийской республики.

ЛОК напомнил, что трасса в Сигулде была построена в 1986 году и «соответствует высоким стандартам проведения международных соревнований», а прием Олимпиады стимулирует ее модернизацию. В комитете отметили, что сама по себе Латвия никогда не сможет претендовать на роль хозяйки Олимпиады.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *