Москва C

Мединский назвал голодовку Сенцова «трагедией» по собственному желанию


Российский министр культуры Владимир Мединский назвал голодовку, объявленную находящимся в колонии украинским журналистом Олегом Сенцовым, «трагедией» — и в то же время «собственным решением, позицией» заключенного.

При этом глава Минкульта РФ признал, что «неглубоко погружен в эту тему», поэтому может рассматривать ситуацию только с общегуманитарной точки зрения, передает телеканал «Дождь».

Мединский напомнил, что министерство культуры не компетентно вмешиваться в судьбу осужденных — тем более за такие преступления, как Сенцов (подготовку террористических актов).

Сенцов был задержан в Крыму в 2014 году. По версии следствия, он создал террористическое сообщество и вел подготовку двух терактов.

Суд признал его виновным и приговорил к 20 годам колонии строгого режима. В середине мая Сенцов объявил о начале голодовки, призвав освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в РФ.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *