Москва C

МИД РФ пригрозил припомнить США «предпраздничные» санкции


Департамент информации и печати МИД РФ опубликовал заявление-комментарий по поводу введения новых санкций со стороны США.

В заявлении говорится, что Вашингтон, вводя ограничительные меры, не сможет вынудить Россию изменить взятый ею курс на международной арене, а значит, эффект от санкций будет нулевым.

«Американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом, и с каждой новой безуспешной попыткой надавить на нашу страну лишь выставляют напоказ собственную беспомощность», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

По мнению МИДа, Соединенные Штаты склонны воображать себе врагов там, где их нет, и эта политика — «не просто порочная, а очень опасная», так что за нее придется отвечать перед историей.

«Со своей стороны, конечно, обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников — Дня Победы и Дня России. Мы это запомним», — предупредило дипведомство.

В санкционный список, расширенный накануне Минфином США, вошли петербургские компании Digital Security и «Дайвтехносервис», а также ГУП «НИИ «Квант». Вашингтон заявил, что они связаны с работой Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ.

Кроме того, санкции распространились на трех менеджеров «Дайвтехносервиса», занимающего поставкой и обслуживанием подводного оборудования. Глава Минфина США Стивен Мнучин, объясняя эту меру,бх сослался на необходимость вести «борьбу с враждебными игроками, действующими по указанию российских военных и разведывательных служб и увеличивающими наступательный киберпотенциал России».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *