Москва C

Парижская полиция отбила заложников у захватчика с бензином


Парижская полиция взяла штурмом помещение, в котором удерживал заложников мужчина, утверждавший, что у него есть пистолет и бомба.

Глава МВД Франции Жерар Коллон подтвердил, что инцидент в 10-м округе Парижа благополучно исчерпан: захватчик задержан жандармами, заложники освобождены и находятся в безопасности.

«Приветствую профессионализм и оперативность полиции и спасательных служб», — написал министр в своем Twitter.

Мотивы, которыми руководствовался захватчик, до сих пор не установлены. Известно, что он требовал встречи с представителем посольства Ирана в Париже, чтобы через него передать французским властям какую-то информацию. Версию теракта полиция изначально исключила.

Одной из заложниц была беременная женщина, она не пострадала. Захватчик нанес ранение другому заложнику — мужчине, ударив его гаечным ключом в глаз.

Пока полиция вела со злоумышленником переговоры, пытаясь убедить его отпустить захваченных людей, он облил их бензином и угрожал поджечь.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *