Москва C

Политолог: Руанда хочет видеть Россию гарантом своей безопасности


Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в интервью ФАН рассказал о перспективах сотрудничества африканской Руанды и России.

Накануне прошла встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой руандского МИД Луизой Мушикивабо, на которой обсуждался вопрос усиления системы ПВО Руанды с помощью российского вооружения. Руандский министр также отметил, что Россия могла бы сыграть ключевую роль в миротворчестве в Африке.

По словам Кошкина, страны Африки тянутся к Москве еще с советских времен, и на данный момент эти связи восстанавливаются.

Так, кроме экономического, гуманитарного и культурного партнерства стало актуальным сотрудничество в борьбе с международным терроризмом, который после поражения в Сирии намерен обосноваться в Африке, где из-за постоянных гражданских войн и проблем социально-экономического характера есть предпосылки к этому.

В интервью агентству завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова напомнил, что многие эксперты прогнозирует всплеск строительства мнимого халифата в странах Африки и считают, что это случится не без участия США.

Кошкин отметил, что у России есть опыт борьбы с терроризмом и она готова помочь тем странам, в которых готовится новый этап «арабской весны». По его словам, Руанда, как и многие другие африканские страны, видит в РФ гаранта безопасности в регионе.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *