Москва C

Руководители "Нафтогаза" уже получили многомиллионные премии


Источники «Зеркала недели» узнали, что несмотря на скандал с назначением многомиллионного премирования топ-менеджерам «Нафтогаза» последние все же получили желаемое денежное вознаграждение.
В частности, глава правления «Нафтогаз» Андрей Коболев и главный коммерческий директор Юрий Витренко пока поделили между собой $13,9 млн. Первый получил $7,9 млн, что эквивалентно 207 млн грн, второй - $6 млн, что эквивалентно 130 млн грн.

Как сообщалось ранее, Наблюдательный совет Нафтогаза решил назначить руководителям «Нафтогаза» премию за победу компании над «Газпромом». Как известно Стокгольмский арбитраж обязал российского монополиста выплатить украинской компании $4,6 млрд за отказ поставить предварительно согласованные объемы газа для транзита.
По предварительным данным, руководство «Нафтогаза» получит премию, общая сумма которой составляет $45,6 млн, то есть 1% от общей суммы выигрыша. Тем не менее эксперты напомнили, что финансовый эффект от победы «Нафтогаза составляет всего $2,6 млрд, а не $4,6 млрд. Так, $2 млрд были отнесены как встречное требование между двумя компаниями.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *