Москва C

Трамп и Ким Чен Ын завершили переговоры подписанием меморандума


Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам состоявшихся в Сингапуре переговоров подписали меморандум, закрепив достигнутый прогресс. По словам главы Белого дома, уже в ближайшее время стартует обсужденный ими процесс денуклеаризации Корейского полуострова.

Ким Чен Ын назвал переговоры «прелюдией к миру» и отметил, что для их проведения потребовалось преодолеть определенные препятствия, передает ТАСС.

«Конечно же, на нашем пути будут трудности, но я полон решимости начать это грандиозное дело вместе», — резюмировал глава КНДР.

President Trump says that he and Kim Jong Un "have developed a very special bond" after #TrumpKimSummit https://t.co/6rvQCCkDqR pic.twitter.com/VmoKzW85Ra

— CNN (@CNN) 12 июня 2018 г.

Закрытая встреча Трампа с Ким Чен Ыном началась точно в запланированное время — в 04.15 мск (в Сингапуре на пять часов позже) и продлилась 48 минут, на ней присутствовали только оба лидера и переводчики — глава КНДР не говорит и плохо понимает по-английски.

Затем начались переговоры в расширенном формате, с участием представителей делегаций обеих стран. Американскую сторону представляли госсекретарь США Майкл Помпео, помощник Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли, КНДР — министр иностранных дел Ли Ен и руководитель департамента Северной Америки в этом ведомстве Цой Сон Хи.

"The world will see a major change" - Kim Jong-un's words as he and Donald Trump sign a "historic" document after #TrumpKimSummit https://t.co/slT5YzZ7IR pic.twitter.com/PEVsdA1XjR

— BBC Breaking News (@BBCBreaking) 12 июня 2018 г.

При встрече Трамп и Ким Чен Ын обменялись долгим рукопожатием, после которого президент США неловко попытался схватить своего коллегу за локоть, имитируя ободряющий жест.

СМИ отмечают, что Трамп на протяжении всей встречи стремился выглядеть более важным и значительным, чем Ким Чен Ын. На переговоры в отель Capella на сингапурском острове Сентоса лидер КНДР прибыл заблаговременно, а его визави — в последнюю минуту. На рабочем ланче президент США внезапно взял на себя роль хозяина и начал указывать «гостю», куда и когда садиться.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *