Москва C

В США признают, что у них большие проблемы в «гонке вооружений» с Россией


Пентагон тратит огромные средства на поддержание боеготовности армии, всяческие разработки, выпуск вооружения. Бюджет ВС США считается на сегодняшний день самым большим в мире, но Вашингтон так и не смог ничего противопоставить России.

В этом году Министерство обороны США получило на расходы почти 700 млрд долларов, 640 из которых пошли на внутренние траты ведомства, а остальные средства — на деятельность за пределами США. Финансирование деятельности Пентагона выросло на 77,5 млрд. долларов по сравнению с 2017 годом.

По сравнению с Россией, американцы решили потратить на оборонку в 15 раз больше. В конце прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнял, что на деятельность ведомства выделено 46 млрд. долларов.

Несмотря на такой масштабный разброс в показателях, специалисты в области вооружения признают превосходство российской армии над американской. Эксперты военно-аналитического журнала National Interest, изучившие новейшее оружие РФ, назвали его оружием «Судного дня» и отметили, что оно способно преодолеть противоракетную оборону США.

Такую оценку западных аналитиков получило отечественное оружие, продемонстрированное российским лидером Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию РФ. В частности, особое внимание экспертов привлекло вооружение, способное нести на себе ядерный боезаряд.

«Нет ничего, что указывало бы на то, что концепции России нежизнеспособны — большинство этих видов оружия, вероятно, являются реально существующими… По-видимому, испытано всё, о чём заявлял Путин, так что всё это возможно», — заявил сотрудник Стэнфордского университета и один из авторов книги «Стратегическое ядерное вооружение России» Павел Подвиг.

Более того, в статье NI говорится о том, что у США не существует средств, которые бы смогли противостоять ядерному арсеналу России.

Другими словами, мы можем наблюдать за тем, как транжирит государственный бюджет Пентагон. Несмотря на колоссальное выделение средств на разработки и модернизацию вооружения, в США не могут ничего противопоставить России. По сути, американские военные безрассудно тратят средства, а инженеры и разработчики не могут создать что-то достойное.

В действительности Соединенные Штаты уступают России в развитии армии. И об этом все чаще открыто говорят даже западные специалисты и эксперты.

Антон Орловский, для «Русской Весны»


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *