Актуально
В квартирах россиян вскоре могут появиться «умные» счетчики - 22:44 В квартирах россиян вскоре могут появиться «умные» счетчики Хорватия обыграла Аргентину со счетом 3:0 - 22:56 Хорватия обыграла Аргентину со счетом 3:0 Роструд озвучил особые условия работы в жару - 23:02 Роструд озвучил особые условия работы в жару У Бруклина Бекхэма опять новая девушка - 23:21 У Бруклина Бекхэма опять новая девушка Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд и судах из-за денег: - 23:51 Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд и судах из-за денег: Аргентина всухую уступила Хорватии в матче ЧМ-2018 - 23:57 Аргентина всухую уступила Хорватии в матче ЧМ-2018 Сирийский военный погиб в Хомсе в результате удара американской коалиции - 00:14 Сирийский военный погиб в Хомсе в результате удара американской коалиции Мелания Трамп совершила незапланированную поездку на границу США и Мексики - 00:35 Мелания Трамп совершила незапланированную поездку на границу США и Мексики США нашли виновных в своём выходе из Совета по правам человека ООН (ДОКУМЕНТ) - 00:42 США нашли виновных в своём выходе из Совета по правам человека ООН (ДОКУМЕНТ) Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России - 01:02 Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России Нибиру может спровоцировать катастрофы на Земле – американские климатологи - 01:06 Нибиру может спровоцировать катастрофы на Земле – американские климатологи Госдеп загнали в тупик вопросом об Иране - 01:30 Госдеп загнали в тупик вопросом об Иране Беременная Анастасия Шубская разделила с Александром Овечкиным его триумф на - 01:45 Беременная Анастасия Шубская разделила с Александром Овечкиным его триумф на церемонии NHL Awards 2018 Трамп прокомментировал надпись о безразличии на куртке своей жены - 02:09 Трамп прокомментировал надпись о безразличии на куртке своей жены Глава Чехии надеется, что Юлия Тимошенко не станет президентом Украины - 02:56 Глава Чехии надеется, что Юлия Тимошенко не станет президентом Украины Блейк Лайвли едко пошутила в соцсети над Райаном Рейнольдсом, а он ответил ей - 03:02 Блейк Лайвли едко пошутила в соцсети над Райаном Рейнольдсом, а он ответил ей Хорватия разгромила Аргентину в матче ЧМ-2018 - 03:28 Хорватия разгромила Аргентину в матче ЧМ-2018
» » ВСУ разворачивают ЗРК под Краматорском: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

ВСУ разворачивают ЗРК под Краматорском: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)


Добавлено: 12 июн 2018 в 16:21, Категория: Новости на сегодня
ВСУ разворачивают ЗРК под Краматорском: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки интенсивность обстрелов Донецкой Народной Республики остается низкой.

На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населённые пункты Докучаевск, Спартак, а также Вольво-Центр и Куйбышевский район г. Донецк, по которым противник применил свыше двадцати мин калибром 120 мм и вооружение БМП.

На Горловском направлении украинские боевики обстреляли населённый пункт Михайловка, по которому вели обстрел с применением гранатомётов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении террористы обстреляли два населённых пункта: Ленинское и Коминтерново, с применением мин калибром 120 мм и стрелкового оружия.

Всего за сутки зафиксировано шесть фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

За прошедшие сутки один защитник ВС ДНР погиб.

По данным нашей разведки, в подразделения СБУ и национальной гвардии Украины пришли указания от командующего оккупационных сил Наева на выделение с 8 июня личного состава и военной техники для патрулирования местности и выставления мобильных блокпостов на объездных, поселковых дорогах в пределах 10–50 км от линии соприкосновения войск.

Данные мероприятия проводятся для выявления каналов контрабанды оружия с участием военнослужащих ВСУ и волонтёров, а также для затруднения передвижения гражданского населения, которое стремится избегать изнурительных и унизительных проверок со стороны украинских боевиков на въезде и выезде в свои населённые пункты.

По нашим данным, подразделениями двух зенитно-ракетных полков ПВО 11 июня были проведены тренировки в зоне ответственности ОТГ «Восток» и в районе штаба «ООС», вблизи н.п. Краматорск, по выдвижению, развёртыванию боевых расчётов на временные огневые позиции и уничтожению воздушных целей.

В тренировке принимали участие по два расчёта, которыми руководили напрямую из штаба «ООС».

Мы не исключаем, что тренировки имели цель подготовить расчёты к провокации, о которой вчера сообщало МГБ ДНР.

Украинское руководство продолжает распродавать олигархам оборонные предприятия и уничтожать национальное достояние Украины.

Так, секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины А.Турчинов планирует выступить с инициативой перед парламентом Украины об отмене ограничений на приватизацию предприятий военно-промышленного комплекса страны.

Таким образом Турчинов разрешит иностранным партнёрам окончательно уничтожить ВПК Украины, продав крупные предприятия лицам, занимающимся ликвидацией конкурентов. Этот факт ещё раз подчёркивает, что в настоящее время в Украине находятся у власти предатели и западные марионетки.

Вчера украинские волонтёры, которые «никогда» не врут, сообщили о том, что украинская ДРГ совершила рейд в глубину обороны ДНР и успешно выполнила какую-то грандиозную задачу. Вероятней всего, непутёвые волонтёры имели в виду факт неприятной для них эвакуации тел двух ликвидированных нашими военнослужащими террористов ВСУ в морг г. Донецк, с последующей их передачей украинской стороне.

Стоит отметить, что это уничтоженные 28 мая под Донецком горе-диверсанты ВСУ, которых в очередной раз бросило украинское командование, промолчав о позорной неудаче и своих потерях.

Обратите внимание на экипировку украинских диверсантов, которые находились в полугражданской форме одежды. И это реальная действительность украинской армии.

По всей видимости, волонтёры, которые должны снабжать вместо командования армию одеждой, сейчас заняты контрабандой оружия и вывозом его из зоны «ООС». На которых, кстати, охотятся представители СБУ и нацгвардии.

И в заключение, вчера СММ ОБСЕ на своей официальной странице в социальной сети дала оценку действиям украинских террористов в Чигарской балке н.п. Южное, об освобождении которого так героически кричали все украинские СМИ.

По факту, это еще одна страница позора украинской армии, которая вошла в посёлок и полностью его уничтожила. Только благодаря неразумным действиям Наева и его ближайшего окружения, украинские боевики стёрли с лица земли еще один населённый пункт, который мешал им «освобождать» Донбасс от местного населения.

Предлагаем всем самостоятельно ознакомиться с отчётом международной мониторинговой миссии и понять, что же на самом деле представляет собой оккупация в ходе ползучего наступления ВСУ.

Важно отметить, что разруха и бедствие в т.н. «освобождённых» украинскими карателями Чигарях, Гладосово и Металлисте (Травневое) не смогли оставить международных наблюдателей равнодушными, они резко и очень негативно оценили все попытки украинского преступного командования насильственно оккупировать посёлки в «серой зоне».


Добавлено: 12 июн 2018 в 16:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лукашенко заявил, что Белоруссия может потерять независимость (ВИДЕО) - 19:40 Лукашенко заявил, что Белоруссия может потерять независимость (ВИДЕО)Дмитрий Гудков возглавил «Партию перемен» - 19:30 Дмитрий Гудков возглавил «Партию перемен»Макрон придумал наказание за отказ принимать беженцев - 19:29 Макрон придумал наказание за отказ принимать беженцевСаудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК - 19:29 Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕКGoogle научил искусственный интеллект предсказывать дату смерти - 19:21 Google научил искусственный интеллект предсказывать дату смертиРазведка Минобороны Украины: боевики «Л/ДНР» применяют оружие против местных жителей - 19:16 Разведка Минобороны Украины: боевики «Л/ДНР» применяют оружие против местных жителейМилонову не разрешили завести рысь - 19:14 Милонову не разрешили завести рысьНБУ заявил о готовности печатать деньги для других стран - 18:58 НБУ заявил о готовности печатать деньги для других странВ Кремле рассказали о возможность встречи Путина и Трампа - 18:37 В Кремле рассказали о возможность встречи Путина и ТрампаБританцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон - 18:24 Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон“Ливерпуль” может усилить состав голкипером национальной сборной Швеции - 18:16 “Ливерпуль” может усилить состав голкипером национальной сборной ШвецииЧМ-2018 побил рекорд по результативности - 18:15 ЧМ-2018 побил рекорд по результативностиСтраны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи - 18:14 Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья - 18:13 «Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья
Последние новости
В Госдуме рассказали, кому будет нужна Белоруссия в случае потери независимости - 22:09 В Госдуме рассказали, кому будет нужна Белоруссия в случае потери независимости Ураган в Барнауле. Люди пострадали при столкновении плавучего кафе с опорой моста - 22:02 Ураган в Барнауле. Люди пострадали при столкновении плавучего кафе с опорой моста Алкоголь и сигареты становятся украинцам не по карману - 21:49 Алкоголь и сигареты становятся украинцам не по карману В Краснодарском президентском кадетском училище состоялся второй выпуск воспитанников - 21:28 В Краснодарском президентском кадетском училище состоялся второй выпуск воспитанников Филарет надеется на автокефалию в июле - 21:07 Филарет надеется на автокефалию в июле Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки - 21:03 Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки Мексика обыграла Южную Корею со счетом 2:1 - 21:02 Мексика обыграла Южную Корею со счетом 2:1 Президента Зимбабве пытались подорвать на стадионе - 21:02 Президента Зимбабве пытались подорвать на стадионе В УПЦ МП рассказали о ситуации с автокефалией церкви на Украине - 20:58 В УПЦ МП рассказали о ситуации с автокефалией церкви на Украине Ученые подсчитали ежедневную норму алкоголя, не вредящую здоровью - 20:37 Ученые подсчитали ежедневную норму алкоголя, не вредящую здоровью Помпео: Санкции США против КНДР сохранятся до полной денуклеаризации республики - 20:35 Помпео: Санкции США против КНДР сохранятся до полной денуклеаризации республики Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт - 20:21 Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт Странный реверанс Терезы Мэй поставил принца Уильяма в неловкое положение - 19:56 Странный реверанс Терезы Мэй поставил принца Уильяма в неловкое положение