Москва C

Зеркаль: Суд ООН будет долго рассматривать наш иск против России



Международный суд ООН завершит рассмотрение иска Украины против России не раньше, чем через несколько лет. Об этом в Facebook заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

«После представления меморандума Россия получит право подать свои возражения относительно наличия юрисдикции у суда рассматривать это дело. Так же, как и в деле «Грузия против России», последняя воспользуется этим правом, и через три месяца мы получим эти возражения. Учитывая существующую практику, рассмотрение вопроса о юрисдикции займет около полутора лет. После чего – письменная и устная стадия рассмотрения дела», – написала она.

По словам представителя МИД, у России есть возможность урегулировать сложившуюся ситуацию до решения суда.

«Выглядит слишком долго, учитывая страдания людей на Донбассе и в Крыму. Но пока идет судебное разбирательство, Россия имеет возможность в любое время признать неправомерность своих действий и урегулировать ситуацию», – подытожила Зеркаль.

Ранее глава МИД Павел Климкин пообещал России «подарок» в суде ООН.

Фото: Слово и дело


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *